歐巴馬:俄國站到了歷史的對立面(圖)


【看中國2014年03月04日訊】美國總統歐巴馬說,俄國侵犯烏克蘭主權,站到了歷史的對立面,並表示美國將研究如何採取外交和經濟措施,孤立俄國。

歐巴馬說,俄國違反了烏克蘭主權和國際法。他還向俄國總統普京發出警告。

他說,「長期看,這對俄國將是個代價高昂的舉措,現在他們應該考慮通過外交而不是武力途徑是否會符合他們的利益。」

歐巴馬是在與以色列總理內塔尼亞胡在白宮橢圓形辦公室舉行會談前對記者說這番話的。

有報導說,俄羅斯對在克里米亞的烏克蘭軍隊發出通牒,限期投降,不然將受到攻擊。

美國國務院說,如果這是真的,那將說明以克里米亞為中心的這場危機的危險升級。

俄國方面否認發出了這樣的通牒。

BBC記者說,華盛頓擔心一些歐洲國家可能不原意制裁俄國,害怕這樣做會傷及與俄國的經濟關係。

與此同時,烏克蘭國防部說,俄國軍隊正阻止烏克蘭軍艦離開塞瓦斯托波爾港口。

BBC在塞瓦斯托波爾的一名記者說,一艘貨船擋住了海港的出口,掃雷艦在海灣巡邏。

俄國目前已經實際控制了克里米亞半島,在公路上設置路障並包圍了烏克蘭軍事基地。

烏克蘭代理總理亞採紐克說,烏克蘭不想把克里米亞讓給任何人。

来源:BBC中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意