俄軍向克里米亞開火 俄烏進入「軍事階段」(圖)

2014-03-19 04:15 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 列印 特大


3月18日,俄羅斯軍隊的武裝成員駐守在辛菲羅波爾的烏克蘭消防隊總部。(Getty Images)

【看中國2014年03月19日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)烏克蘭國防部消息,俄羅斯軍隊於18日晚向克里米亞半島的烏克蘭海軍基地開火,導致至少一名士兵喪生,一名上尉受傷。烏克蘭代總理亞採紐克(Arseniy Yatsenyuk)表示,烏克蘭與俄國的衝突已進入「軍事階段」。

路透社18日援引烏克蘭國防部發言人的消息稱,克里米亞辛菲羅波爾的一處烏軍事基地遭到攻擊,致一名烏克蘭上尉頸部受傷,一名軍人被槍擊受傷,並隨後身亡。

烏克蘭國防部發言人指,「蒙著面孔,全副武裝身份不明的部隊」襲擊了基地,尚不清楚襲擊者身份,但肯定此次襲擊與俄軍有關。這是俄羅斯武裝人員二月份控制克里米亞之後發生的第一起流血事件。

烏克蘭軍方表示,襲擊發生後,克里米亞首都辛菲羅波爾(Simferopol)基地中的所有烏克蘭軍人都已被繳械逮捕。烏克蘭軍人的身份證、武器和錢都被武裝人員收繳。

烏克蘭代總理亞採紐克(Arseniy Yatsenyuk)表示,襲擊事件的發生,標誌烏克蘭與俄國的衝突進入「軍事階段」。事發當晚,烏克蘭下令,允許克里米亞軍隊武力自衛。

3月16日,克里米亞公投以親俄當局公布的約95.5%的支持率,脫離烏克蘭加盟俄羅斯的結果告終。公投結果遭到國際社會譴責。白宮發聲明說,國際社會不會承認在俄軍恐嚇下的公投結果。

襲擊發生前,俄國總統普京和克里米亞領導人簽署了克里米亞加入俄羅斯的條約。此事遭到西方國家譴責,歐盟表示將於下週在海牙就有關情況召開危機會議。

18日當天,普京多次放狠話,表示對克里米亞勢在必得。普京在國家議會就克里米亞公投發表講話時聲稱,克里米亞過去以及現在都是俄羅斯「不可分割的」部分。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意