茂名PX抗議變性 百姓被逼要造反(圖)

2014-04-02 05:00 作者: 王秀雅

手機版 简体 4個留言 列印 特大


當前茂名市的各個主要關口隨處可見武警荷槍實彈在巡邏,通往茂名的鐵路被中斷,通訊信息被封鎖,市民禁止外出,整個城市被籠罩在恐怖的氣氛中。有百姓稱這不是「逼我們造反」嗎?

【看中國2014年04月02日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)廣東茂名市萬人(PX)項目抗議示威,已經進入第四天,當前茂名市的各個主要關口隨處可見武警荷槍實彈在巡邏,通往茂名的鐵路被中斷,通訊信息被封鎖,市民禁止外出,整個城市被籠罩在恐怖的氣氛中。有百姓稱這不是「逼我們造反」嗎?

4月1日,約200多名在外地的茂名人通過網路聯繫,自發到廣東省政府中山紀念堂處集合聲援被困在茂名的親人,反對在茂名興建石化PX項目,但遭到警察的驅趕,有十多人被警方帶走。

參加遊行的人對媒體透露,參與遊行的都是在外地工作的茂名人,當地的那些人現在已經出不來了,但是在當地他們也有遊行。

網友「大別山居四世」說:微信中當地網友確認,茂名斷網了。唇亡齒寒。

30日,上萬茂名市民走上街頭反對政府興建芳烴(PX)項目,遭到警察開著防暴車噴射高壓水炮和發射催淚彈來驅散。據網友發出的消息,當天死傷人數超過百人。

31日茂名政府不斷的調來大批警力前來鎮壓。在晚上6點多鐘,警民再一次發生暴力衝突,警察施放了六七枚催淚彈,多位示威民眾被武警用警棍打的頭破血流。

據傳當局曾開槍鎮壓,此外雖然政府31日晚做出相關回應,但網民並不相信。茂名PK抗議持續升溫。

網友反動帝:特警開槍 茂名百姓稱「逼我們造反」

【直擊茂名PX項目衝突現場】謝同學講述:警察與群眾發生肢體衝突,有多人受傷,「一個人被打,我過去救他,幫他擦血,可是擦不過來,頭部血一直流。」

「萬網互通」:平度代表財產權被侵害的抗爭,茂名事件代表污染毒害生命的抗爭,建三江事件代表公民權利被侵害的抗爭,關注量居然遠遠不及一個戲子出軌!這個民族是多麼的可悲!

「Ben」:盡我一份微薄之力幫茂名朋友轉發支持一下:茂名PX計畫政府為何封鎖消息?還連夜出動我們陽江幾台大巴的警力去打市民,可是我們城市的市民卻毫不關注,整天看那該死的文章,你們知道現場多麼混亂多麼血腥嗎,連媒體都不曝光,太黑暗了,無辜的茂名人民,謝謝你們為我們抗議!

「最新情況」:已經轉移到珠江新城!請互相轉告通知!目測已下千人轉移到珠江新城了!在外地的很努力!茂名挺住!
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意