美攝影師拍到世界最小蝴蝶(組圖)


生態攝影師史蒂夫席恩(Steve Shinn)做了件了不起的事,他設法讓被認為是世界最小的蝴蝶──西侏儒藍蝶(Western Pygmy Blue butterfly)──停在他的鼻子上休息。

這張照片的拍攝地點在美國加州亨廷頓比奇(Huntington Beach),西侏儒藍蝶是北美最小的蝴蝶,也被認為可能是世界上最小的蝴蝶,大小只有3/8到3/4英吋。

史蒂夫席恩說,「我把相機放在三腳架上,快門線、小鏡子都準備好了,就看這小傢伙究竟會停在哪裡。當它們覺得冷的時候,移動速度會比較慢,就像我一樣,然後會乖乖待在不同的地方,在那個寒冷的早上,它願意待在我溫暖的鼻子上。」席恩幸運拍到照片,之後,小蝴蝶就飛到灌木叢,在那裡展開一天的活動。

来源:科技訊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意