斬草再除根 周永康又一羽翼被剪除(組圖)

2014-04-15 09:31 作者: 雲天慧

手機版 简体 4個留言 打印 特大


東莞太子酒店董事長梁耀輝涉嫌組織賣淫罪被刑拘。

【看中國2014年04月15日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據大陸網際網路4月15日報導,廣東省東莞市公安局官方微博傳出東莞掃黃後續消息,2014年4月14日,原全國人大代表、東莞市太子酒店有限公司董事長梁耀輝(男,47歲,東莞市黃江鎮人)因涉嫌組織賣淫罪被東莞市公安機關依法刑事拘留。目前,該案正在進一步偵查中。
    
據報導,同日廣東省第十二屆人大常委會第八次會議表決通過了《關於罷免梁耀輝第十二屆全國人民代表大會代表職務的決議》,梁耀輝涉嫌嚴重違法被罷免第十二屆全國人民代表大會代表職務,並報送全國人民代表大會常務委員會備案、公告。

曾任職中源石油 被抓牽連到更多周永康餘黨
    
公開的信息顯示,梁耀輝曾任廣東東莞太子酒店有限公司董事長和中源石油(國際)集團公司董事長等職。由於中石油系統的要員是前中共政治局常委周永康的工作班底,所以梁耀輝被抓勢必牽連到更多的周永康下屬或江派人馬。2014年2月,因為東莞太子酒店涉黃被查。梁耀輝缺席了2014年在北京召開的全國兩會。

今年2月9日,大陸媒體曝光了東莞市多個娛樂場所存在賣淫嫖娼等違法行為,其中對東莞市黃江鎮一家五星級酒店太子酒店的「裸舞選秀」內容進行了詳細報導。有媒體披露,這家酒店的老闆正是梁耀輝。一名與梁耀輝有過接觸的人士介紹說,這家酒店始建於1995年,是當時東莞少有的五星級酒店,因此在東莞酒店業裡面非常有名。他依靠這個酒店賺了錢以後,除了投資酒店外近幾年主要做石油生意。


東莞太子酒店內景。

顯赫一時 個人總資產曾達20億元

工商資料顯示,太子酒店成立於 1995年,註冊資本1100萬元,經營範圍包括文藝演出、卡拉OK歌舞廳等,「另設分支機構經營公共浴室 (桑拿)」。 2007年,梁耀輝被評為東莞 「富而崇德傑出人物」時,身份就是東莞市太子酒店有限公司董事長。不僅如此,梁耀輝也是「全國最大酒店」東莞奧威斯國際會議酒店幕後控制人。2008年的胡潤百富榜中,梁耀輝旗下產業即顯示有太子酒店。當年,其以20億元個人財富位列「百富榜」第406位。

梁耀輝隨後跨入石油行業,創立中源石油。據媒體報導稱,他在哈薩克斯坦擁有10個油井。2008年梁耀輝跨入政壇,當選第十一屆全國人民代表大會廣東地區代表,2012年,再度當選為第十二屆全國人大代表。此外,梁耀輝還是多家上市公司十大流通大股東,據不完全統計,其在三隻股票投資8700餘萬人民幣,虧損了近3000萬人民幣。不僅如此,他所創辦的太子酒店也是港劇《酒店風雲》的取景地。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.