雲南毒米線太可怕!還敢吃不?(圖)


【看中國2014年04月18日訊】(看中國記者江海綜合報導)內地黑心食品氾濫。雲南昆明三間米線及腸粉地下黑工場的老闆,為令米線的賣相和口感更好,濫用多款添加劑。民眾如果長期食用不但可致癌,更可能會致命。目前三家工場老闆已被刑拘。

據東方日報報導,位於雲南昆明西山區的三間米線及腸粉加工場,環境衛生惡劣。其中一家無牌米線工場面積近千平方米,門口堆放大量煤塊,用來盛載米線的竹筐就隨意放置在煤堆上,未走近,便可聞到刺鼻的酸腐臭味。


雲南一家無牌米線加工場,衛生條件惡劣。

工場內還堆放有五種添加劑包裝,包括三聚磷酸鈉、焦亞硫酸鈉、復配水分保持劑、特精粉和麵粉增筋劑。工場三十六歲的負責人寧德省稱,加入添加劑後,可令米線看起來更白、口感更順滑柔韌。他去年十月以十二萬元(人民幣‧下同)買下這個工場。每天加工三噸大米,供應附近的長坡周邊、黃土坡等地。

而另一家老闆即供稱,加入添加劑是為了讓腸粉的保鮮期更長。他早前收到客戶反映說米線變稀後,便於上月起,亦在製作米線時加入添加劑。他說這種做法在行內非常普遍。

據瞭解,有關添加劑會嚴重損害人體,其中焦亞硫酸鈉可引起人體肝腎受損,嚴重的還會造成急性中毒,甚至致命。而添加劑亦會令米線中的二氧化硫嚴重超標,如果長期食用會致癌。

来源:東方日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意