中國問題專家:中南海博弈出現新動向(圖)

2014-05-04 08:12 作者: 張琳
手機版 简体 8個留言 列印 特大


近兩年來,中南海就圍繞中國社會的核心問題法輪功展開的這場博弈越來越烈,現已延燒到香港。

【看中國2014年05月04日訊】(看中國記者張琳採訪報導)近兩年來,中南海就圍繞中國社會的核心問題法輪功展開的這場博弈越來越烈,現已延燒到香港。近日,親共媒體《大公報》用兩個版面刊登了詆毀和抹黑法輪功的文章,有消息稱《大公報》此舉與近期傳出曾慶紅遭中紀委內部立案調查有關。《看中國》就此專訪了中國問題專家時政評論員夏小強。

記者:夏小強先生,5月1日《大公報》在香港公開刊登了兩個整版有關詆毀和抹黑法輪功的文章,您是怎麼看這件事的?

夏小強:《大公報》這麼做的主要的原因是中共高層現在對江派和曾慶紅的調查已經開始,香港是曾慶紅的勢力長期經營和盤踞的一個據點,這個時候他們感到的恐慌,就希望繼續在香港公開高調迫害法輪功的政策,對中共高層進行捆綁,實際上是江派對中共高層做調查的一種回應。

記者:中共現任高層對江派和曾慶紅的調查跟法輪功之間是什麼關係?

夏小強:除了發起迫害法輪功的江澤民集團之外,包括習近平,胡錦濤,溫家寶任何一個正常的執政者,他們如果想正常執政,在中共繼續迫害法輪功的情況下,是不可能繼續執政的。

因為中共對法輪功15年的迫害,動用了大量的國家資源,其中包括中共體制內一切現有的法律制度,正常的司法程序,都遭到了嚴重的破壞,社會的道德也遭到了進一步的摧毀,在這種情況下,整個國家的負擔已經不能夠進行正常的運作,所以說任何一個執政者都不可能在這樣的情況下去正常執政的,要正常的執政,使中國進入一個正常的循環,必須停止對法輪功的迫害。

另外一方面呢,中共迫害法輪功的江澤民集團,因為擔心迫害法輪功而遭到清算,就繼續希望執行迫害法輪功政策,所以說現任中共高層和江澤民集團之間產生了這種不可調和的矛盾,所以也產生了中共的這場激烈的內鬥。

還有一點呢,對法輪功迫害,特別是活摘法輪功學員器官,是一場震驚世界的超過納粹暴行的人權迫害,面對這種罪惡,越來越多的國際社會和西方民眾都站出來抵制這場迫害,中共感覺到的這種內外的壓力越來越大,也使迫害難以為繼,所以說不解決中共迫害法輪功問題,中國社會一切的矛盾和社會問題都無法得到真正的解決。

法輪功15年來已經在國際社會上樹立了一種和平理性的形象,並且也是國際社會都知道,中共對法輪功迫害是一場最大的人權的迫害,在國際社會上去利用國際的媒體去攻擊法輪功是一種很愚蠢和不明智的方式,中共這些年來在迫害法輪功的時候一直是採取的加重迫害,但是它基本上是不報導的方式,那麼這個時候在香港這種國際社會媒體上,高調的攻擊法輪功,就是為了達到繼續捆綁現任政權,繼續迫害法輪功,向外界釋放出中共現政權也在迫害法輪功的信號,是一種捆綁的手段。

記者:我看過您寫的《大公報造謠和抹黑法輪功釋放江派潰敗的信息》這篇文章,您為什麼覺得這會是江派潰敗信息的反應?

夏小強:因為大公報作為江派在香港的喉舌,長期以來一直為中共的利益服務,那麼具體來講就是為中共的江派利益的服務,在此之前,大公報一直曾經在挺薄熙來的唱紅打黑,是有濃重的江派背景,在之前,在香港的這些媒體喉舌對法輪功的這種造謠攻擊,一直是在遮遮掩掩的很低調的進行,現在這種公開的高調的,用兩個整版來攻擊法輪功和大紀元,這就是一種很罕見的一種舉動。

記者:您為什麼覺得《大公報》一定是江派的媒體?

夏小強:香港從1997年政權移交之後,當時當政者是江澤民,大權在握的時候,曾慶紅作為江澤民集團的頭號軍事和主要人物,第二號人物了,他長期負責掌管港澳事物,在香港,他做了大量的人員的滲透,布局,國企整個的一系列的這種對香港進行了全面的滲透,包括香港現在的特首梁振英就是曾慶紅長期樹立的,培植多年的中共的地下黨員,自從他上來之後一直為江澤民集團效力。

記者:什麼跡象讓您您覺得江派已潰敗?

夏小強:大公報這種媒體,用這種方式公開的造謠攻擊法輪功,起到一個效果是,使現在的領導人在國際社會出醜和感到難看,同時也像外界釋放出在香港繼續用法輪功來捆綁現政權,那麼用這種手段說明他們的領軍人物曾慶紅被鎖定被調查的時候,曾慶紅在被中紀委內部立案調查進入程序,曾慶紅成為習近平既周永康之後打老虎的最新的目標,那麼在這種情況下香港他們採取的這種手段,說明正是曾慶紅岌岌可危了,他們採取這種非常規的這種手段來做抵抗和回應。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意