廣州砍人凶犯被制服 警察何以再開槍?(圖)

2014-05-07 10:43 作者: 李明
手機版 简体 5個留言 列印 特大


目擊者表示,唯一被制服的凶犯,被保安和路人合力制服,警察再向該名疑犯開了兩槍,該疑犯滿臉是血,已無法辨認。

【看中國2014年05月07日訊】(看中國記者李明綜合報導)5月6日,廣州警方官方微博通報,當日11時30分許,廣州火車站廣場有人持刀傷害過往旅客,至少6人受傷。據香港媒體報導,有3名目擊者表示,當車站保安和路人合力制服了其中一名疑犯後,警察再向該名疑犯開了兩槍,該疑犯滿臉是血,無法辨認外貌特徵。另有一名目擊者表示,與被捕疑犯一起出現的還有另外3名男子,四人都是身著白衣白褲,手持類似的長刀。但事發後,另外三人都已逃離現場。

目擊者表示,中午11點過後,疑犯在廣州火車站出站口外約100米處,用約兩尺的長刀攻擊一名男子,並在攻擊前高聲喊叫,之後再攻擊其他路人及正在出站的乘客。目擊者說部分傷者是頭部或頸部中刀。

但6日昨晚,公安突改口稱,初步調查僅一人作案,且沒有為案件定性,外界疑有隱情。


5月1日,廣州特警持衝鋒鎗在火車站巡邏。前一天(4月30日)晚間烏魯木齊火車站發生爆炸案後,大陸各地均提高城市安檢級別。

據大陸媒體報導,廣州警方5月1日啟動立體化巡邏防控機制,投入1萬多名警力上街巡防,警察一律配備槍械,一些特警持衝鋒槍在火車站、商業街等重點區域執勤。「五一」度假的大陸遊客表示,在景點、公共車站、機場和街頭看到荷槍實彈的巡邏警察,心頭難免陰雲籠罩。

廣州火車站的緊張和恐怖氣氛,只是中國大陸「五一」當天的縮影。當天,昆明地鐵開通,有武警持槍在地鐵進行巡邏;南京特警出現在南京新街口一號線地鐵口等各大繁華地段和交通人流集中區域持槍巡邏;新疆烏魯木齊當局出動大批武警、民兵與民警荷槍實彈四處巡邏。

而從5月1日起,江蘇警方實施24小時街面巡邏,要求機動部隊的巡警必須掌握狙擊、突擊、射擊、擒拿格鬥等技能。河南鄭州則模仿香港的PTU(機動部隊)成立特警機動分隊,添置特種裝備。湖南長沙警方每日最少有五千以上警力在市面巡邏,期間還會抽調逾四百警員支援地鐵安保工作。湖北各地亦將加強警力部署,重點加強對繁華商業區、公園、廣場、車站、碼頭等地巡邏。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意