烏克蘭東部公投合法性令人質疑(組圖)


【看中國2014年05月10日訊】烏克蘭東部頓涅茨克和盧甘斯克地區的親俄分裂分子希望就「國家自治」舉行公投。從多方面的原因來看,該公投的合法性令人質疑。

俄羅斯 總統普京有關推遲公投的呼籲沒有起到任何作用。烏克蘭東部頓涅茨克和盧甘斯克地區的親俄分裂分子仍堅持週日(5月11日)按計畫就脫離烏克蘭舉行公投。公民將就「是否支持頓涅茨克和盧甘斯克成為自治國家」作出抉擇。

親俄分裂分子沒有使用「獨立」一詞,為直接脫離烏克蘭還是僅希望獲得更多自治權這一問題的解釋留出了餘地。按照計畫,公投將於中歐時間週日早上7點鐘開始,到晚上21點結束。據親俄分裂分子稱,僅在頓涅茨克地區,參加投票的選民就超過2百萬人。


烏克蘭東部發生騷亂

烏克蘭政府和西方國家均不承認該公投的合法性。以下是德國之聲總結的六個原因。

1. 非法的權力機構

公投是由非法權力機構策劃並將實施的。2014年4月,當時尚不知名,全副武裝的分裂分子自行宣佈成立頓涅茨克和盧甘斯克「人民共和國」。在此之前,他們 佔據了該地區的政府建築和警察局。其代表並非通過民主選舉合法產生。

2. 公投是違法行為

烏克蘭憲法沒有允許地方舉行公投的法律規定,只有整個烏克蘭國家的4500多萬選民可以參加全民投票。就改變烏克蘭國家疆界舉行的公投只能由基輔的議會批准。

3. 無正式選民名單

自行宣布的頓涅茨克和盧甘斯克「人民共和國」沒有渠道獲取完整的選民名單。烏克蘭秘密情報機構(SBU)已經在4月初屏蔽了獲取選民名單的電子路徑。但是分裂分子宣稱,他們已經掌握2012年的選民名單。3月份,基輔政府也事先封鎖了烏克蘭克里米亞半島的網上選民名單。但是此舉未能阻止當地的親俄分子就脫離烏克蘭舉行公投。

4. 無中立觀察員監督


烏克蘭軍隊的前蘇聯造坦克

即將舉行的公投將沒有中立的觀察員參加。無論是歐安組織還是歐洲理事會都將不派代表參加。俄羅斯也不會正式派遣觀察員監督公投。

5. 並非所有選民參加

親俄分裂分子實際上沒有控制頓涅茨克和盧甘斯克地區的全部領土。其勢力範圍僅限於該地區的十多個城鎮。即便是在他們所控制的這些城鎮,分裂分子的權力也是有限的。烏克蘭軍隊和警方在多個城市展開「反恐行動」,在這種情況下,難以保障所有選民參加投票。

6. 武力監控下的公投

「公投」將在大規模武裝人員的監督下舉行。全副武裝人員將對部分居民產生威懾作用。

来源:德國之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意