阿里木:烏魯木齊爆炸事件 傷害最大的是無辜平民(圖)

2014-05-23 07:51 作者: 常春

手機版 简体 11個留言 列印 特大

【看中國2014年05月23日訊】(看中國記者常春採訪報導)5月22日, 新疆烏魯木齊再次驚傳「爆炸案」,中共官方消息稱,目前至少有31人死亡,94人受傷,但並未進一步披露案件原因。事發後,中共當局很快又將這起事件定性為「暴力恐怖襲擊」,外界普遍質疑,在當局的高壓嚴打之下,新疆地區的暴力事件為何沒有減少,卻更加頻繁?本站記者採訪了世界維吾爾大會發言人、法學博士阿里木先生。

對於這一事件的發生,阿里木認為,現在人們很難清楚是誰做的,當然最大的可能性是維吾爾人做的,但是中國只是靠新華社統一口徑來發布各種各樣的新聞,他們發表的新聞是非常有限的,所以很難知道到底是誰幹的,多少人死傷。他說:「這些都對中國共產黨來說是國家機密,有利於中國共產黨在中國執政,他發表這些新聞,不利於它就掩蓋這些新聞,我們已經看到微博上好多照片都已經被中共刪除了。」

新疆暴力事件頻頻發生,阿里木認為原因很簡單,他說:「中國共產黨在執政65年來對維吾爾民族的鎮壓,維吾爾民族已經忍受不了了,已經到了忍無可忍的地步,也就是中國共產黨已經把維吾爾民族逼上了梁山。」

阿里木表示,因為維吾爾民族認為好多人他們不能以和平的遊行方式,或者是以和平的方式,上告中央政府來解決他們任何的問題,唯一能解決問題的方式就是以暴力來反對中國共產黨在東突地區的殖民暴政,所以我們看到中國共產黨他越壓越打維吾爾民族的抗議就越高,這些暴力事件在頻繁發生。

阿里木說:「當然我們不認為暴力能解決任何問題,我們說暴力不僅僅是一些絕望的維族人用的暴力,而是中國共產黨以高壓嚴打,以暴力的方式來解決東突集團問題,雙方都應該停止暴力,我們希望中國政府能反思他的殖民暴力政策,來以談判的方式最終解決問題。」

阿里木同時指出,每次暴力事件,傷害最大的就是無辜的平民,他說:「我一直在說,所有這些政治暴力發生以後,從中得利的就是中國共產黨,因為中國共產黨可以利用這種暴力行為來加強自己對維吾爾民族和其他民族的鎮壓,利用此事來煽動漢民族的民族情緒,以此來更加打壓維吾爾民族,然後再樹立中國共產黨自己在中國,尤其在漢民族心裏的合法地位。」


 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意