北京破38度 記者實驗烤雞蛋招議論(圖)

2014-05-29 23:06 作者: 江海
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2014年05月29日訊】(看中國記者江海綜合報導)六月未到,中國大陸許多地方都出現了高溫天氣。

從5月15日開始一直到5月21日,雲南紅河州元陽縣南沙鎮的氣溫都在40度以上。5月18日,元陽縣的氣溫更是高達44.5度。5月20日這天,在南沙鎮工作的兩名50多歲的男子因為中暑,搶救無效去世。

北京最近也是連續高溫天氣。5月29日再刷記錄,最高溫度突破38℃。 有網友調侃道:「我和烤肉之間,只差一撮孜然」。也有不少網友感慨,「只有宅在家裡才能避免烤成肉串了。」

據法制日報報導,有大陸媒體的記者,在北京一公園的廣場上,進行了一次現場實驗,看看是不是真的能把培根肉和雞蛋烤熟。


記者實驗發現80分鐘烤熟雞蛋

記者在上午11點左右開始做實驗,1小時20分鐘後,記者發現,雞蛋蛋黃和蛋清表層的部分都已經凝固。而培根肉方面,記者試過後發現,口感還有些許的生嫩。他預計在同樣的光照條件下,再過40分鐘,相信一頓美味的西式早餐--培根加雞蛋--就可以上桌了。

報導出來後,網民們開始議論:

有的問:「這記者沒別的活好幹嗎?」

有的說:「這種實驗有什麼意義?想告訴人們,在高溫下,中國老百姓過的有滋有味?」

有網友責疑:「實際溫度不止38度吧?38度烤不熟雞蛋。」

也有網友說:「烤蛋有什麼了不起,我們廣州80分鐘能孵出小雞來。」

来源:法制晚報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意