直言如劍 美措詞強烈警告中國(圖)


2014/05/31/20140531012024984.jpg
美國國防部長黑格 網路圖片(看中國配圖)

【看中國2014年05月31日訊】美國國防部長黑格(Chuck Hagel)今天赤裸裸警告中國宣告領土主權時,不要造成情勢動盪不安。他還警告,如果國際秩序受到威脅,美國不會坐視不管。

路透社報導,黑格罕見採取強烈措詞,向亞洲盟邦與友人重申美方承諾,並呼籲和平解決國際爭議,同時向中國發出率直的立場。中國派遣高階軍事代表團出席論壇。

法新社報導,黑格在新加坡年度「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)告訴與會各國國防部長、軍事將領、外交官與安全專家說:「最近數月,中國在南海採取片面行動,宣示主權,使得局勢動盪不安。」

他譴責中國限制菲律賓往來黃岩島(Scarborough Shoal)、在菲律賓長期佔有的仁愛礁(Second ThomasShoal)議題上施加壓力、在許多地方填海造陸並將鑽油平臺架設在中國與越南的爭議海域。

黑格說,對於各國對於南海的主權宣告,美方不選邊支持任一方,「我們堅決反對任何國家使用恫嚇、脅迫或威脅動武來宣告主權」。

他說:「國際秩序的基本原則遭到挑戰時,美國不會置之不理」。

美國盟友、日本首相安倍晉三昨天在這個論壇提出計畫指出,日方將在國際安全扮演更重要角色,同時「竭盡全力支持」東南亞國家保護自己的領海與領空。

原標題:直言如劍 美赤裸裸警告大陸

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.