世界盃一大樂趣:預言冠軍(圖)

2014-06-12 03:49 作者: 李明
手機版 简体 1個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2014年06月12日訊】(看中國記者李明報導)2014世界盃足球賽6月12日序幕,32國球隊將在巴西12城市踢64場,至7月13日冠軍決賽。對中國大陸兩三天前從高考壓迫中解放出來的孩子們,觀賞世界盃是最愜意的補償。

觀看球賽、欣賞球星和競猜冠軍是球迷的三大樂趣。那32國的球迷,樂趣集中在其國家隊的比賽和本國球星,並將隨著比賽進程而全國性地大喜大悲。

華人球迷既沒有這份幸運,也沒有這種患得患失的壓力。純欣賞之餘,不妨半理性地盡情預測世界盃冠軍歸屬:如無意外,西班牙、阿根廷、巴西和德國,將分別以A、B、F和G組頭名身份經淘汰賽一路過關斬將,成為最後四強。兩年前剛衛冕歐洲冠軍,並準備本屆衛冕世界冠軍的西班牙,眾望所歸。阿根廷有連續四年世界足球先生的梅西,加上英超曼城頭號前鋒阿奎羅、皇馬超級中場迪馬里亞、那不勒斯前鋒伊瓜因等20名歐洲六大聯賽的球星輔佐,直逼西班牙。而五奪世界盃的東道主巴西是第三候選,前鋒內馬爾若能發揮出聯合會杯時的冠軍氣質,將有機會和當今足壇王者梅西和儸納爾多比肩。而奪冠從不依賴球星的德國超級團隊,是永遠的冠軍競爭者。

73歲的球王貝利的烏鴉嘴預言:英格蘭小組順利出線,巴西決賽打誰都贏。我不得不將奪標熱門巴西下調到第三,英超球迷更對英格蘭的命運捏一把汗。歐洲球隊能否衝破從未在美洲土地上奪冠的魔咒?球王貝利能否扭轉足球界30年來對自己預言殺傷力的迷信?7月13日分曉。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意