黑心商購死小龍蝦加工冒充活蝦仁(組圖)


【看中國2014年07月09日訊】江蘇金湖最大的小龍蝦交易廣場,被揭有人無視死蝦會含毒素,低價收購死去的小龍蝦,剝殼後取肉冒充活蝦仁及製作蝦殼素出售。有工人更明言死龍蝦和活龍蝦做成蝦仁後根本無法辨別。而加工場將死活小龍蝦混合加工,傳出陣陣腥臭,更有工人在製冰庫房小便,衛生環境惡劣。


涉事水產公司以低價收購大量死小龍蝦。(網際網路)


收購者未有冷藏設備任由死蝦發臭。 (電視畫面)


工場內亦以體積細小的活小龍蝦加工。(電視畫面)


有工人於冷凍庫內小便。(電視畫面)

據大陸媒體報導,有傳媒派記者暗訪,發現金湖縣最大的小龍蝦交易廣場有人低價收購死小龍蝦,其中1名本身是小龍蝦攤販的女子,明目張膽地以2.5元(人民幣.下同)1斤收購死小龍蝦。另有1名老翁收購死小龍蝦後,將它們大批倒在無冷藏設備的三輪車上運走。有商販透露,死小龍蝦會用來製作蝦仁及蝦殼素出售。

記者跟隨老翁後發現,死蝦因天氣炎熱而發出陣陣臭味,死蝦最終由1輛白色客貨車收集,輾轉運至1間水產公司進行加工。據工人表示,由於小龍蝦貨源緊張,老闆死蝦活蝦皆收,活蝦每斤20、30元,死蝦僅3、4元。死小龍蝦蝦仁經加工後,與活蝦仁無法分辨,老闆獲利極大。

工人為死龍蝦加工期間,死小龍蝦仍源源不絕運至,其中1人更賣得4900元。記者發現場內瀰漫腥臭,更有工人於擺放冷藏成品冰塊的冰庫內就地小便,衛生環境極度惡劣。據悉,小龍蝦於內地大受歡迎,但小龍蝦體內含有大量細菌,死亡後會分解成毒素,進食後可導致中毒。

責任編輯:李真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意