越王禮品劍你喜歡嗎?(圖)


中國寶劍系列

此系列為取中國各偉大朝代之劍的華粹而再造的精品,融入了劍池工匠們的智慧,代表了製造者技藝的造詣之深,生動地詮釋了中國各帝國時代工匠們的精湛技能及創造性。

越王勾踐劍通高55.7厘米,寬4.6厘米,柄長8.4厘米,重875克。1965年冬天出土於湖北省荊州市附近的望山楚墓群中,劍上用鳥篆銘文刻了八個字,「越王勾踐,自作用劍」。專家通過對劍身八個鳥篆銘文的解讀,證明此劍就是傳說中的越王勾踐劍。越王勾踐劍現藏於湖北省博物館。

鎮宅系列

鎮宅之寶,安居之物。以示威嚴、辟邪、吉祥,可鎮宅辟邪、興業安居、招財進寶、永保平安。

和諧統一人與天對立而生變化孕育世界萬物皆為五行綱

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.