微信「摸老虎屁股」熱爆 周永康變落水狗(圖)


摸老虎屁股
騰訊網路遊戲「敢摸摸老虎屁股嗎?」截圖。

【看中國2014年08月03日訊】中共當局剛宣布對「大老虎」周永康立案審查不久,大陸騰訊旗下的手機聊天程式「微信」WeChat即推出了一個名為「敢摸摸老虎屁股嗎?」的遊戲,明顯是拿這個一度權傾大陸的前政治局常委來開玩笑。大老虎這趟變成落水狗了。

中紀委宣布對周立案審查,周永康這家人以及他的所作所為,基本上已不再成為網上的禁忌,微信號稱擁有4億用戶,周永康大概做夢都沒想到,幾乎全中國人都把他當作笑話消遣。

《南華早報》引述香港科技大學社會科學部講座教授David Zweig崔大偉說:「你現在拿周永康開玩笑是沒有問題的,但如果角色有變,如果有人把別的名字取代周永康來開玩笑,這個遊戲很快就會結束。」

例如早前有人拿北京的一頭充氣大蛤蟆來取笑前中共總書記江澤民,有人甚至在網上惡搞,用PS手法將江戴的一副粗黑框架的眼鏡,放在大蛤蟆臉上,結果這個玩笑很快就結束,新華社網上的這張照片也被摘下。

「敢摸摸老虎屁股嗎?」的玩法很簡單,用戶只需點擊老虎的屁股,就會顯現出4種不同花色的撲克牌,分別標有「石油系」、「四川系」、「政法系」和「家族系」等周永康曾掌控的四個勢力範圍。

用戶然後選擇其中一張撲克牌後,出現6張寫有不同政治人物姓名的撲克牌,這些人物的名字包括瀋定成、李崇禧、李東生、周元興、令政策和雷政富等,以此來測試用戶對周永康勢力關係網的熟悉程度。如果選擇正確的話,用戶會獲譽為「打虎英雄」。

「摸屁股」遊戲在騰訊的QQ也有。

来源:法廣

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.