中國近期或出大事?新華網罕見報3000年奇花 (組圖)

2014-10-24 01:40 作者: 艾琳
手機版 简体 7個留言 列印 特大


中共官媒新華網引述《韓國日報》10月20日報導,韓國中源大學校園內出現了100多朵優曇婆羅花。(合成圖)

【看中國2014年10月24日訊】(看中國記者艾琳報導)中共四中全會開幕第二日,中共官媒新華網罕見報導優曇婆羅花驚現韓國中源大學,引發外界猜疑。

10月21日,中共官媒新華網引述《韓國日報》10月20日報導,韓國中源大學校園內出現了100多朵優曇婆羅花。該花長在18羅漢石像上,石像位於教育文化宗教館屋頂。觀察發現,18座羅漢像上共有50多處長有優曇婆羅花,而每處都開有一至兩朵。


優曇婆羅花每隔三千年開一次,傳說中為仙界極品之花。(合成圖)

報導引述佛經記載稱,優曇婆羅花每隔三千年開一次,傳說中為仙界極品之花,因其花「青白無俗艷」被尊為佛家花,亦以喻佛法難得。因此,中源大學學生和老師紛紛表示:「一下子開這麼多優曇婆羅花的情況十分難得」,「可能有什麼好事要發生吧。」

優曇婆羅花早年盛開全球各地 中共官媒迴避

事實上,早在1997年,就有多家海外媒體發現,優曇婆羅花相繼出現在韓國、香港、臺灣、中國大陸、美國加州、紐約州、得克薩斯州等多地。

2006年海外新唐人電視臺報導,一位在韓國慶州市正覺寺修行16年的金海日和尚表示,2005年5月,一位經常來參拜的信徒,在寺內的彌勒佛像上,發現了一朵不同尋常的白花。

「起初這個信徒不知道是優曇婆羅花,用毛巾擦了也不掉,細心觀察就像花,於是告訴了我。我一看真是一個有葉子、莖、根的植物。」 金海日和尚說,當時不少佛教人士認為,此花非人間之物。 

2010年英國《每日電訊報》報導,中國江西省的一名清潔工在打掃時,發現了優曇婆羅花,起初,她以為是蟲卵,但第二天,仔細觀看是18朵白色小花,還帶有芳香。


(圖/每日電訊報)

2011年,美國有線新聞網(CNN)報導,一全家便利商店店長金正日佑(Kim Jong-woo音譯)在室內打掃時,發現了17朵罕見的小花開在窗戶上,當時吸引不少民眾前來觀賞。經網路查詢證實,可能就是傳說中的優曇婆羅花。


全家便利商店店長金正日佑(Kim Jong-woo音譯)。(圖/美國有線新聞網)

2012年越南ThanhnienNews新聞網報導,同年6月3日,越南中部的一戶人家,在自家的鋁框窗上發現了優曇婆羅花。

2012年Before It's News網站引述佛經記載解釋此花,「婆羅」源自梵語,《慧琳音義》卷八說,優曇婆羅花為祥瑞靈異之花,世間所無,若如來、金輪法王出現世間,此花出現。


(圖/Before It's News)

中共官媒罕見報導優曇婆羅花 中國或出大事

優曇婆羅花在世界各地盛開近10年,在無神論的中共體制下,官方媒體從未正面報導。但是,在中共四中全會開幕第二天(10月21日),官方新華網卻罕見給予詳細報導。

那麼,中共官媒罕見報導此事,到底暗示著什麼?

媒體評論員孟傑對《看中國》表示,「在宣揚‘無神論’的中共社會底下,媒體報導佛經中的傳說與真實再現,確實相當罕見。但古往今來,佛道兩家的修煉文化,始終是中華五千年傳統文化的重要內涵與精髓。」巧的是,日前習近平當局也宣稱要重視中華傳統文化,那麼當局勢必得面對中華文明的「有神論」與「神傳文化」。

「結果會如何?值得我們關注。」 孟傑說。

另外,《韓國日報》報導中稱,婆羅花開,可能有好事要發生。那麼,中國會不​​會真的有大事要發生呢?

「從目前習江兩派拳到肉的激烈交鋒​​,中共腐敗政權的失盡民心,香港雨傘運動的方興未艾,朝鮮政權的搖搖欲墜,中國經濟疲弱不振與房市泡沫開始發酵,以及中共江澤民集團活摘法輪功學員
器官罪行在國際上廣受譴責等內外現象來綜合觀察,中國社會確實很有可能在近期內出現變化,甚至是大幅度的劇變。」孟傑說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意