南韓18羅漢石像現三千年難見優曇婆羅花(圖)

2014-10-25 12:43 作者: 天靜莎整理
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2014年10月,南韓忠清南道的中源大學舉辦創校5週年的紀念活動,20日,校方在位於教育文化宗教館的屋頂上,發現18羅漢石像的身上,綻放了一朵又一朵的「優曇婆羅花」,總計高達100多朵。

根據南韓《聯合新聞》報導,優曇婆羅花生長在石縫中,花色白皙,但形狀嬌小;相傳是三千年才開一次的「聖花」。佛經中記載,優曇婆羅花只有在如來佛或轉輪聖王出現時才會綻放,因此,優曇婆羅花也被當作吉祥的象徵。

世界上第一次經媒體報導的優曇婆羅花也是出現在南韓。西元1997年,南韓京畿道廣州郡一家寺院的金銅如來座像前胸,被發現了「聖花」--優曇婆羅花盛開。近年來在中國大陸、臺灣和香港,以及其他的亞洲、澳洲、美國、加拿大、歐洲……等等世界各國多處地方相繼發現此花綻放。優曇婆羅花的生長不需土壤、養分和陽光,不論在有生命或無生命的物體上,諸如在玻璃、磁磚、金屬、塑膠、紙張、棉麻、植物……等等都能生長,而且起無影去無痕。多種佛經中記載優曇婆羅花乃是「聖花」、仙界奇花,有緣得見有大福份。


南韓忠清南道的中源大學內,教育文化宗教館18羅漢石像上現三千年難見優曇婆羅花。


南韓忠清南道的中源大學內,教育文化宗教館18羅漢石像上現三千年難見優曇婆羅花。


南韓忠清南道的中源大學內,教育文化宗教館18羅漢石像和坐騎上現三千年難見優曇婆羅花。


南韓忠清南道的中源大學內,教育文化宗教館18羅漢石像和坐騎上現三千年難見優曇婆羅花。

来源:正見網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意