世衛組織:全球埃博拉病患者逾萬(組圖)


【看中國2014年10月26日訊】馬里感染埃博拉病毒的兩歲女嬰已被證實死亡。繼紐約出現首起埃博拉感染病例後,美國兩個州宣布實行強制隔離措施。世衛組織公布,全球埃博拉患者已經超過一萬人。

西非內陸國家馬里的政府官員稱,受感染的女嬰已於週五(10月24日)死亡。該國西部卡伊省(Kayes)地方官員證實其死亡消息。據當地官員稱,該女孩近日曾前往鄰國幾內亞。幾內亞是除賴比瑞亞和賽拉利昂之外最嚴重的埃博拉疫情國。

世界衛生組織公布的數字顯示,4月以來,已有超過一萬人感染 埃博拉病毒,其中近4900人死亡。這名女嬰是馬里的首起感染病例。觀察人士擔心病毒可能會在該國蔓延。

美國兩州宣布實行強制隔離措施


紐約首例患者是從圖中的肯尼迪國際機場入的境

繼紐約週四出現首起埃博拉感染病例後,紐約和新澤西州州長發布命令,要求從西非疫情國返回美國的衛生部工作人員進行強制隔離。新澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)和紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)在新聞發布會上宣布,強制隔離將為期21天,與埃博拉病毒的潛伏期相符。新規定的適用對象是從幾內亞、賴比瑞亞和賽拉利昂返回、在紐約肯尼迪機場和新澤西紐瓦克機場入境的醫護人員。

兩名州長補充說,從西非國家返回、未曾接觸埃博拉患者的人也將受到衛生部門的嚴格監控。華盛頓政府正在檢閱相關報導的基礎上考慮在美國全國範圍內採取這種強制措施。

「2015年將有數十萬劑埃博拉疫苗就緒」


世衛組織計畫明年上半年將準備就緒數十萬劑埃博拉疫苗

另外,因護理賴比瑞亞埃博拉病患而感染病毒的兩名美國護士已經痊癒。據美國國立衛生研究院(NIH)公布的消息,上週被送入華盛頓郊區美國國家健康研究院的德州達拉斯護士尼娜·範(Nina Pham )週五已出院,之後在白宮受到總統歐巴馬的接見。達拉斯的另一名被感染護士安貝爾·文森(Amber Vinson)的化驗結果也已顯示正常,但是還需繼續留院觀察一段時間。

世界衛生組織週五宣布,計畫 2015年上半年將準備就緒數十萬劑埃博拉疫苗。該組織負責衛生系統和創新的助理總幹事的瑪麗-保羅•吉尼(Marie-Paule Kieny)向記者表示,「準備最早於12月在疫情國開始進行疫苗的效果測試。」目前有兩種抗埃博拉疫苗已經進入醫院臨床試驗階段,另外5種明年年初將開始在醫院進行臨床試驗。

来源:德國之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意