商人搭機開埃博拉玩笑造恐慌 被控罪並罰款(圖)



IT公司董事Roberto Binaschi先生。

【看中國2014年11月02日訊】(看中國記者許家棟編譯報導)據《愛爾蘭時報》報導,一個義大利商人在愛爾蘭航空(Aer Lingus)航班上,和女兒開了一個關於埃博拉病毒的私人玩笑,結果導致該航班所有乘客被隔離檢查。後發現是虛驚一場,該名商人被以刑事罪起訴,因其真誠道歉,法官判處他罰款2,500歐元給慈善事業。 

埃博拉玩笑 整機乘客被隔離檢查

10月30日,來自義大利的IT公司董事Roberto Binaschi攜帶家屬,搭乘從米蘭飛往都柏林的航班EI433,前往愛爾蘭出席會議。Binaschi先生在飛機著陸前約20分鐘,「拿起女兒的杯子喝了一口飲品,然後在蓋子寫道‘小心埃博拉’,再把杯子遞還給他女兒。」他女兒喝完飲料,然後把杯子丟到垃圾袋。 

航班的乘務員發現有「小心埃博拉」字樣的杯子後,機長立刻聯繫都柏林機場管理局啟動應急方案。當日下午1點左右,都柏林機場警方和衛生服務局(HSE)針對航班EI433採取了緊急行動。

飛機降落後,機上載有的142名乘客被封閉隔離了一個多小時,直到醫療測試結束。經檢查後,確定機艙內沒有緻命的埃博拉病毒。 

三名乘客,包括一名51歲的女子和一名23歲的女子,以及一名56歲的男子被逮捕,並被帶到巴利芒警察局(Ballymun Garda station)。 兩名女子後來被無罪釋放。但來自義大利北部靠近米蘭的維傑瓦諾市Corso Argentina鎮的Binaschi先生需要在31日都柏林地方法庭接受聆訊,30日晚不得不在機場過夜。

法官:該玩笑相當於一個炸彈恐嚇

現年56歲的Binaschi先生觸犯了航空規定中,在飛機上不得威脅、辱罵或侮辱他人的法規表示認罪。 

10月31日,這名IT公司董事向法官說:「我真不知道該怎麼道歉。」 

法官安東尼•哈爾平(Judge Anthony Halpin)說,鑒於埃博拉病毒的嚴重性,Binaschi先生的惡作劇是個「病態的玩笑」,相當於一個炸彈恐嚇。 

不過,法官又指出,Binaschi先生的道歉是真心的,並表示願意支付2,500歐元給慈善機構。法官哈爾平說,根據緩刑罪犯法第1條的規定,這筆罰款將被捐給都柏林的Capuchin Day Centre,以幫助都柏林市內無家可歸的人。 

這意味著Binaschi先生有了一項犯罪記錄以及可能會服刑。Binaschi先生沒有就此發表評論。

在被捕時,Binaschi先生立即承認,他給女兒寫了這些字是在開玩笑。他對自己的這種行為表示道歉。

國防部律師米歇爾•菲南表示,她的客戶是一家公司的主管,曾來都柏林參加商務會議,他是信譽良好的人,在愛爾蘭經商,希望「創造就業機會」。 

菲南表示,他的這項罪行是「完全無心的」。她告訴法官哈爾平,希望法院能饒恕他的這項犯罪記錄,Binaschi先生的朋友們已經湊了2,500歐元捐獻給慈善機構。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意