美可望出現首位女防長(圖)


美可望出現首位女防長
五角大樓政策主管佛洛諾伊(見圖)呼聲最高,或將成為美國首位女防長。圖擷自維基百科

【看中國2014年11月26日訊】在美國總統歐巴馬二十四日宣布國防部長黑格請辭消息後,接替人選陸續浮上台面,其中曾擔任五角大樓政策主管的佛洛諾伊(如圖,法新社資料照片)呼聲最高,有望成為美國首位女防長。

五十三歲的佛洛諾伊畢業自哈佛大學,並在牛津大學取得國際關係碩士學位,她在克林頓執政時期即在國防部擔任政務官。歐巴馬上任後,於二○○九年二月任命佛洛諾伊為國防部政策次長,成為當時五角大樓各部門史上職級最高的女性

擔任政策次長期間,佛洛諾伊主要工作為時任防長蓋茲首席顧問。蓋茲讚她「思緒清晰有力」,並說對她充滿「高度敬意」。

除了佛洛諾伊外,截至去年十二月為止都還是國防部副部長的卡特,呼聲同樣不小。卡特擔任副防長期間,負責監督國防部每年超過六千億美元(約合新台幣十八兆元)預算,以及二百四十萬文職與軍職人員,並管理美國在全球的所有軍事行動,可謂當時五角大樓第二把交椅。

因為佛洛諾伊與卡特在一九九○年代起,就在多位民主黨籍總統任內服務,因此先前就傳出可能接掌國防部,也獲得國會兩院的大力支持。聯邦參議院軍事委員會成員葛蘭姆就表示,兩人都是「可靠的選擇」。

至於現任國防部副部長沃克,也是接替黑格的可能人選。他在美國陸戰隊服役長達二十七年,並曾於二○○九年五月至二○一三年三月間,擔任國防部海軍助理次長。

来源:青年日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.