快訊:亞洲航空印尼泗水飛新加坡客機失聯(組圖)



空中客車A320-200型(網路圖片)

【看中國2014年12月28日訊】據BBC報導亞洲航空(AirAsia)公司一架從印尼泗水飛往新加坡的空中客車A320-200型客機與塔臺失去聯絡。

亞航馬來西亞總部透過Facebook發表聲明稱,亞航印尼航班QZ8501航班星期天(12月28日)7時24分(格林尼治標凖時間星期六23時24分)與印尼航空管制人員失聯。

亞航表示,失聯客機上有155名乘客和七名機組人員,合共162人。機上乘客包括了16名兒童和一名嬰兒,當中157人是印尼人,三人為南韓人,另有新加坡人和馬來西亞人各一。

聲明中還說,機組人員是兩名飛行員和五名乘務員。機長總飛行時數6100小時,副機長2275小時。失聯飛機最近在11月16日接受了定期檢修。

此前曾有報導引述印尼運輸部官員稱,飛機在失聯前曾要求取道「不尋常路線」。亞航聲明稱,飛機按照既定航線飛行,因氣象問題要求改道。

國營馬來西亞航空公司今年先後遭遇MH370與MH17兩起重大空難,但亞航成立至今從未發生過空難。

目前搜救行動在印尼民航局的指導下展開,印尼官員稱客機在加里曼丹島(婆羅洲)與新加坡之間的爪哇海失聯。BBC駐雅加達記者布迪珊特里喬說,這個搜索範圍幅員遼闊。

亞洲航空一架從印尼泗水飛往新加坡的空中客車A320-200型客機與塔臺失去聯絡(網路圖片)

責任編輯:路易

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意