從勞教所奴工到德國電氣工程師(組圖)

2015-01-02 11:30 作者: 陳琳

手機版 简体 0個留言 打印 特大


WDR德國西部電臺採訪郭居峰(圖片來源:明慧網)

(看中國記者陳琳綜合報導)一位普通而樸實的法輪功學員走入了德國民眾的視線,他從一個中國勞教所奴工,不會說一句德語,憑著自己的努力,成為了德國跨國企業的工程師。他就是郭居峰,他的故事被德國勞工局作為勵志的楷模,同時引起德國多家媒體的關注及報導。

德國《魯爾信息報》曾兩次大篇幅報導了他的經歷,當地主流媒體WDR德國西部電視臺在9月6日的週末黃金時段,於《家鄉132》節目播出了他的故事。當地最受歡迎的廣播──多特蒙德91.2兆赫廣播電臺,則於10月17日再一次報導了他的經歷。

隨著91.2兆赫廣播主持人的簡短介紹,廣播中響起了祥和的法輪功的煉功打坐音樂,主持人是這樣介紹的:「這是自由樹公園的午後,一名中國人身穿金黃的衣服,雙盤打坐在草地上,他閉上雙眼,面帶祥和的微笑,非常舒緩的抬起雙手,並在頭頂上做了一個優美的弧線。」


WDR德國西部電臺採訪郭居峰(圖片來源:明慧網)

91.2兆赫廣播主持人接著說:「打坐的中國人叫郭居峰,因為學習這個氣功,他在中國被綁架,他煉的是法輪功,這個佛家的氣功在中國被禁止。」

在中國大陸勞教所遭受迫害,成為奴工的郭居峰,來到了德國後,付出了許多的努力,最後成為跨國企業的電氣工程師,並能夠在公園煉功和享受自由。郭居峰在接受採訪的時候說:「我在中國遭到迫害這很不幸,但是我在德國幸運降臨到我的身上,我在這裡可以沒有憂慮地自由煉功並表達思想。」

WDR德國西部電視臺在報導中說:「郭居峰從中國出差來到德國就再也沒有回去,這名電氣工程師是一名法輪功學員,法輪功在中國受到迫害,郭先生在中國遭到四次綁架,並被劫持到勞教所。在這裡再沒有人干擾他打坐煉功了。」

郭居峰用德語講述他的故事:「沒有律師,沒有法律程序,我被綁架到三個勞教所並遭到迫害,在一個勞教所,我被電棍電了五個小時,我的皮膚都燒焦了。」主持人接著介紹說,迫害和強制勞動促使郭先生逃出中國。同樣是煉法輪功,郭先生在他的家鄉遭受非法迫害,被勞教當奴工,在德國是跨國電氣工程師,在公園煉功,這個區別實在太大了。

《家鄉132》節目的攝影師佩瑪•阿查瑞(Peyman Azhari)表示:「法輪功很平和。當你看到有人在公園裡煉法輪功時,你會感到很平和。我不理解,為何要因此把他們投入監獄和勞教所。應該抓捕的是罪犯,而不是那些在公園裡打坐的人們。我認為,只要一個人沒有妨礙他人,你就應當讓他做他想做的任何事情。如果有人想要言論自由——這非常重要,它是民主的基石。沒有言論自由,就沒有民主。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.