馬航MH370失蹤謎團 各界希望今年有答案(組圖)



2014年3月8日,從吉隆坡飛往北京的MH370航班模擬圖片,視頻截圖。

【看中國2015年01月03日訊】(看中國記者許家棟編譯)據NBC新聞報導,2014年3月,馬航MH370神秘失蹤成為2014年最大的謎團。調查者們都希望在新的一年裡,得到MH370命運的新答案。

九個月前,載有239人的MH370班機從天空中消失了,有證據證明這架波音777客機失去聯繫是在南印度洋(Southern Indian Ocean)。
 
印度洋底非常大且充滿危險
 
NBC新聞航空分析師、上尉約翰•考克斯(Capt. John Cox)問:「漂浮物在哪裡?我期待了幾個月,我們應該發現較輕的物品,像聚苯乙烯泡沫塑料杯子或漂浮的墊子,以及飛機上其它較輕的物品。」
 
在水下進行拖網海底捕撈已經超過4000平方英里,仍沒有發現任何線索。預計這項工作的結束會在今年五月,到時,所有介入的國家將不得不決定是否繼續搜索和在哪裡搜索。
 

MH370航班搜索印度洋底區域的模擬圖片,視頻截圖
 
前美國國家運輸安全委員會成員Steve Chealander說:「這是一個很大的海洋,印度洋底真是非常大而且充滿危險。真是很難搜遍整個海洋,並試圖找到MH370在哪裡。」
 
搜索區域是基於MH370航班3月8日從吉隆坡飛往北京途中失蹤之前和衛星之間的聯繫。
 
尚無證據證明MH370墜落海洋
 
雷達和衛星都證明,有人使飛機轉彎,並使異頻雷達收發機(transponder)不工作。有一種說法是,飛機上的每個人都莫名其妙地喪失能力。飛機就一直往前飛,直到它燃料耗盡而墜毀。
 
但飛機沒有任何跡象甚至情景表明這種質疑是對的。
 
失聯班機上德克薩斯州乘客菲利普•伍德(Phillip Wood)的女友Sarah Bajc說:「現實情況是,我們真的沒有任何這架飛機發生了什麼事的證據。我們沒有證據證明,它就是墜毀在海水裡。一直沒有任何證據,那怕是一點點飛機墜毀在水中的證據。」
 
美國國家運輸安全委員會(NTSB)的前調查員格雷格•費斯(Greg Feith)表示,他相信飛機仍然可以找到,但也不能保證它會在2015年找到。
 
他說:「這可能就像尋找泰坦尼克號一樣付出的努力,可能是幾年而不是幾個月。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意