有好戲看了!習近平將有更大動作打擊江澤民(圖)

2015-01-06 05:01 作者: 王秀雅
手機版 简体 16個留言 列印 特大


2015年中共權鬥最精彩的大戲即將上演。(網路圖片)

【看中國2015年01月06日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)1月3日,大陸媒體公開報導已經久未露面的江澤民新年登海南東山嶺的消息,被認為是江有意公開挑釁習近平,明示要「東山再起」。不過,習近平一方迅速做出回應,不但報導被刪除,而且隨即拿下江澤民老家江蘇南京市委書記。種種跡象表明,習近平與江澤民集團的博弈升級已經公開化,這一切預示著2015年中共權鬥最精彩的大戲即將上演,習近平將有更大動作打擊江澤民及其黨羽。

1月3日海南東山嶺微信公眾號爆料,江澤民一家三代出現在海南東山嶺,同行的還包括海南省委書記羅保銘,江澤民登上山後,對羅保銘說回北京要為東山嶺宣傳,臨別還大聲說自己到此「不虛此行」。

該消息被大陸多家媒體轉載,其中包括新浪、搜狐、網易、騰訊、香港鳳凰網等,但幾小時後,包括相關的評論在內被迅速刪除。

觀察人士認為,剛步入2015年伊始,江澤民選擇到海南登東山嶺,寓意要「東山再起」,甚至揚言「要回北京宣傳」,這是有意公開挑戰習近平。但隨著消息被迅速查刪,也表明說江派常委劉雲山已經失去大部分輿論控制權,已毫無招架之力。

事情到此並沒有結束。4日,習近平的親信劉賜貴被任命為海南省政府副省長、代理省長;蔣定之卸任海南省長職務。據悉,海南省是江派的主要窩點之一,而蔣定之被認為是周永康的心腹。

與此同時,中共南京市委書記楊衛澤被公布落馬。《財新網》在有關的報導中暗示其涉周永康案。報導指,事實上,楊衛澤出事的消息自2014年初就有流傳。2004年11月-2011年3月,他曾任六年半的無錫市委書記,而當時祖籍無錫的周永康正走上自己政治權力的最高峰。財新記者去年2月在無錫厚橋鎮西前頭村採訪時,曾聽到多位當地人士講起楊衛澤與周永康親屬走動頻繁以接近周永康的故事。

習近平與江澤民集團的激烈博弈延續至2015年,時政評論員夏小強對媒體表示,江澤民登東山嶺意欲「東山再起」,再次挑戰習近平之後,習立刻做出連續回擊動作,顯示習近平與江澤民集團的博弈已經公開化,是博弈升級的信號,預示著習近平將會做出對江澤民更大的打擊動作。

時政評論員周曉輝認為,支撐江的「東山再起」夢的不僅僅是劉雲山,還應包括現常委張德江、張高麗,卸任常委吳邦國、李長春、羅干、曾慶紅,還有盤踞在各省的左右搖擺的一把手韓正、羅志軍等人,以及在他們背後牽扯的更多與之利益相關的各級官員、商界人士和極左派等。「因為他們一榮俱榮,一損俱損,為了維護自己的利益而不惜一切代價。」

「江和江派的‘東山再起’不過是白日夢而已」周曉輝評論道,他指出,古今但凡成大事者,必要獲得天時、地利、人和,而江與江派卻一個都不佔;只能在折騰中加快自己的滅亡。

周曉輝分析,習近平在防範的同時,就一定會加快清剿江派的速度,很可能將拿上海韓正和江家開刀,2015年最精彩的大戲要上演了。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意