【穆笑晨北美生活】DIY洗衣房大變身(圖)

2015-01-10 10:02 作者: 穆笑晨
手機版 简体 0個留言 列印 特大


自貼型塑膠地板

家裡的洗衣機和烘乾機的幾個按鈕壞了,機器轉動起來也像牛吼一樣,非常擔心它們不知什麼時候「出其不意」的罷工。是等機器壞了,再買呢?還是趁著聖誕期間,廠家促銷,「舊貌換新顏」呢?

*選擇購買時機

經驗告訴我,等壞了的時候,再急急忙忙地添置,一般沒有好價格。聖誕期間廠家會處理一些老產品,這些產品在市場上已經有一段時間了,該改的毛病都改了,產品更加成熟,反倒讓人放心。我們也不追趕潮流,所以就決定節日促銷的時候買。

事先,我研究了Consumer Report的評價和網上的Review,覺得LG的還不錯,所以就定購了打折600加元的一對LG洗衣機和烘乾機,暗銀灰色機身,非常耐看。

*修補地板

接下來,就是順便給洗衣房的地板變身了。洗衣房的塑膠地板(Vinyl Floor)已經損壞了幾個洞,門曾漏過水,地板下面的木頭因滲進的水,也爛了一部分,踩上去軟塌塌的。前房主已經將門換過,地板的木頭現在很乾爽,所以漏水的問題是沒有了,這就好辦多了。先生將木頭爛掉的部分鑿掉,用木板釘住,小修補一下,再用一種特殊的水泥(Universal Skimcoat and Patch)將空隙的部分填滿找平。

*選擇地板

原先破了洞的Vinyl地板只是影響美觀而已,並不影響功能。因為要搬走笨重的洗衣機和烘乾機,就順便變身一下,自己看著舒心,對將來賣房子也有利。

經過一番比較,我們決定:選擇最簡單、最省時省力的材料——自貼型塑膠地板(Peel-and-Stick Vinyl Tile Floor),自己動手鋪地板。你的印象是否還停留在塑膠地板是沒質感,又沒變化性的地材?隨著技術的進步,塑膠地磚的款式也有立體石紋、木地板紋、瓷磚紋等等。乍一看,能以假亂真呢。1.29加元一平方英尺,也很便宜,切割的時候用Utility knife深深地拉一道,再撅一下就行了,操作容易。

*色彩和圖案的選擇

我家的門廳是瓷磚的,所以我們就選擇了瓷磚紋理的塑膠地板,顏色與現有的瓷磚也極其相近。因為以前有過經驗教訓:建築材料的選擇必須和已有的相匹配,否則單獨看很漂亮的東西,不能和整棟房子融為一體,就會顯得突兀,而缺乏美感。

*購買

為了避免色差,我們一次性買足了,另外還多買了些。防止有些因包裝不好,用之前,已經粘在一起了,還得中途再跑一趟。完工以後,再一起退貨,這樣會比較節省時間。

*24小時的等待

廠家建議,將地板保存在室內24小時後再貼。這24小時應該是等地板熱脹冷縮的過程進行完畢,並和室內的濕度一致。這樣再貼出來的效果,就是「所貼即所得」了。

*鋪設方法

塑膠地板的鋪設算簡單,專業的做法是:先將塑膠地板帶著背紙鋪在地上,找出中線,畫十字線,然後沿線一張一張緊挨著貼好,到邊角處用Utility knife裁成合適的大小。因為我的洗衣房不大,我就圖省事,從門口開始往屋內鋪了,也還可以。

對於形狀特殊的地方,先用紙板裁得恰到好處,再描到塑膠地板上,可一次成功。一般20坪的面積1天就能完工。

完工以後的地板馬上變得「很有氣質」,踩上去也很有彈性,比起踩在硬硬的瓷磚上更舒服。當然,一分錢一分貨,瓷磚還是更顯檔次。不過,洗衣房上檔次並不是我所追求的。變身後的洗衣房性價比非常高,還是很滿意的。

*保養清潔方式

塑膠地板的保養清潔方式和實木地板相似,用微濕拖把或抹布擦拭即可。但是在衛浴及陽臺容易受潮,在陽光直射處的地方容易退色,就不建議舖設塑膠材質的地板。

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意