「民主黨派」全是假貨 黨魁都是中共黨員(圖)

2015-01-12 17:30 作者: 董林杉
手機版 简体 17個留言 列印 特大


潘勝燊 (網路圖片)

【看中國2015年01月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)據陸媒官方網站於1月6日公布,本身是中國民主建國會(簡稱民建)廣州委員會主委的廣州市政協原副主席潘勝燊,涉「嚴重違紀違法」被調查,引發生輿論嘩然,紛紛質疑中共紀委越權,插手民主黨派事務。但中共官方透露,潘勝燊原來還是中共黨員,其「雙重黨籍」的身份又引起不小轟動。中共建政60多年了,在海內外仍不斷發展地下黨勢力再度引爆網路。

潘勝燊在2011年6月出任民建廣州市委會主委。不過,有消息指潘早年曾是中共黨員,後來因工作需要才加入民建。香港明報稱,傳他今次受查,是涉嫌在與日方的合作中收受好處「出賣國家利益」。

中共的民主黨派 一直被各界調侃為「政治花瓶」

中共官方認可的合法民主黨派有八個,包括民革、民盟、民建、民進、農工黨、致公黨、九三學社、臺盟,這些黨派一直被各界調侃為「政治花瓶」。民主黨派之中有些是中共在1940年代的中國內戰期間創建的,這些黨派成立時中共多曾派人協助,有些中共黨員成為其中的骨幹,擁有「雙重黨籍」。

這些所謂的民主黨派與世界上其他國家的政黨組織毫無相似之處。例如,這些黨派無法提名政府官員人選。中共政權供養八大「民主黨派」所付出的巨額開銷雖然同共產黨自身的開銷一樣,均是來自億萬納稅人的勞動所得,他們的宴會、會議,以及偶爾的出國考察等活動,也全靠共產黨的經費支持。

共產黨管理和資助民主黨派,從某種意義上來說,既可以拉攏教育程度較高的城市精英,以防他們成為反對派,又可以堵住那些認為中國「一黨獨裁」的批評者們的嘴,正因為維護中共政權的獨裁、專制統治,「民主黨派」才得以讓國庫支付它們的組織開銷。

相反,近些年來,那些試圖建立真正獨立的政黨的人,都立即被以「顛覆國家政權」的罪名投入監獄。

「雙重黨籍」為中共護航

目前,這八個「花瓶黨派」的黨員隨著中共改革開放以來總數已經由80年代中期的17萬人發展到70多萬人。

據悉,這八大「花瓶黨派」的主席都由中共黨員擔任,或要得到中共批准,凡是中共有重大人事和政策異動就出來表態擁護,與中共保持高度一致,這些黨派只是中共地下黨的分身,多黨合作不過是左手握右手。

有一些人對自己在民主黨派的經歷頗感失望。來自湖南省長沙市的33歲律師劉明,他自己接受陸媒採訪時說,自己想要參與政治,又不想加入共產黨,但是,在加入中國民主促進會後,他發現這個黨派並沒有給他提供任何促進他熱衷的司法改革的機會。「我想發出點兒來自民間的聲音,當然我們是很微弱的。」

香港政治刊物《開放》雜誌的主編金鐘說,「這都是假黨派,用來欺騙普通老百姓的假象。當然大多數的人是不會上當的,也有人抱著幻想,認為他們去開開會、說說話,就能影響中共。當然,這只是幻想。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意