復興航空墜機空難幕後感人事跡(組圖)


【看中國2015年02月04日訊】據臺灣媒體報導,復興航空一架臺北飛金門班機當地時間4日上午在南港基隆河墜機。機上機組員5人,乘客53人。目前已知有23人死亡,18人受傷,19人失蹤。臺民航局今天證實,上午復興航空一架從臺北飛往金門的ATR-72班機,在南港失聯,在南湖大橋旁墜河。其中有31名大陸遊客。


復興航空民航機疑撞高架橋墜落南湖大橋約800公尺的內溝溪。(圖擷取自推特)

事發後,一些感人的事跡紛紛被報導出來。

臺灣政府派出大量搜救人員前往救助失事飛機上的乘客,民眾也自發參與到救援隊伍中,還有慈善組織送來了薑湯及飯盒。


救援現場。 ( SAM YEH/AFP/Getty Images)


復興航空空難,入夜後救難人員約計1,500人在照明車協助下繼續搜救。(圖取自自由時報)

復興航空B22816班機今早墜機,救災人員經過一整天持續搜救,不放棄任何機會,其中傷者陳明忠因臨時換位,且遭安全帶卡住,所幸有人及時伸出援手幫他解開,陳明忠才能及時逃出,陳盼能親口向此人道謝。


陳明忠妻子轉述丈夫心情,當時緊急情況下被水淹到快無法呼吸,加上受傷無法解開安全帶,所幸有「救命恩人」伸出援手,讓他能及時逃出。陳明忠盼能親口向這位恩人道謝。(圖片擷取自東森新聞)

復興民航機稍早墜落於南湖大橋附近的基隆河內,所幸飛機降落於河內,才讓傷害減到最低,有網友標出飛機的飛航軌跡,發現機組人員都盡量沿著河岸飛行、避開市區,讓網友直呼感謝正副飛機長!


有網友標出飛機的飛航軌跡,發現機組人員都盡量沿著河岸飛行。(圖擷取自網路)

據臺灣交通部觀光局通報,復興航空墜河客機上,有2團廈門旅遊集團國際旅行社有限公司組團的中國觀光團,共有31名中國遊客,臺旅會北京辦事處主任楊瑞宗今天表示,將盡力協助中國籍罹難及傷者家屬盡速赴臺處理相關事宜。


臺旅會北京辦事處主任楊瑞宗今天表示,將盡力協助中國籍罹難及傷者家屬盡速赴臺處理相關事宜。(圖取自中央社)

復興航空一架編號B22816客機今早墜毀基隆河,造成多人死亡,而遭復航墜機航班撞擊的計程車周姓司機,所幸與女乘客都沒有大礙,而所屬公司也力讚周姓司機「技術好」若是其他沒經驗駕駛,恐怕會跟著墜河。


周姓計程車司機載著汪姓女乘客掃到颱風尾,行進中遭到猛烈撞擊。(圖取自自由時報)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.