沙國攻擊葉門叛軍 傳發動10國聯軍


【看中國2015年03月26日訊】沙烏地阿拉伯及其波灣盟邦在葉門對「青年運動」武裝份子進行空襲軍事行動。據沙烏地阿拉伯大使對記者稱,有10國聯軍參與這項軍事行動,保護及捍衛葉門總統哈迪的合法政府,可是他拒絕透露哈迪下落。

據路透社報導,白宮今天宣稱,美軍不直接參與在葉門的軍事行動,不過,美國總統歐巴馬已授權並提供後勤與情報支援,以協助沙烏地阿拉伯領導的聯軍在葉門的軍事行動,希望能擊退青年運動民兵。

沙烏地阿拉伯駐華府大使稱,青年運動不斷進犯葉門總統先前前往避難的南部城市亞丁。盟軍軍事行動司令部已警告外國船隻避免接近葉門港口。

路透社引述沙烏地阿拉伯國營的阿拉伯電視臺(Al-Arabiya)報導指出,沙國領導的聯軍,已宣布葉門領空為「限制區」。

責任編輯:王君 来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.