寶鋼副總落馬 上海官場國企均現「突破口」?(圖)

2015-04-01 05:29 作者: 東辰雨
手機版 简体 0個留言 列印 特大


上海寶鋼集團副總經理崔健(網路圖片)

【看中國2015年04月01日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)在中共中央第十三巡視組進駐上海寶鋼集團近一個月,上海市紀委發布消息稱,寶鋼集團副總經理崔健正式落馬。此前,上海市副秘書長、前上海自貿區副主任戴海波落馬,或許是習近平推動的「反貪腐」在上海官場國企均出現「突破口」。

寶鋼集團副總經理崔健落馬

3月31日14點,中共上海市紀委監察局網站發布消息稱,寶鋼集團有限公司副總經理崔健涉嫌嚴重違紀違法,正接受調查。

崔健,1960年1月出生。曾歷任寶鋼煉鋼廠廠長助理,副廠長,廠長,寶鋼集團公司總經理助理,寶鋼股份總經理助理兼技術中心常務副主任,寶鋼股份有限公司副總經理,寶鋼研究院院長,寶鋼不鏽鋼公司總經理,寧波鋼鐵董事長,寶鋼集團副總經理等職務。

大陸《財新網》引述寶鋼人士透露的消息稱,原定參加博鰲論壇的寶鋼集團董事長徐樂江,因需要配合中紀委巡視組工作取消了此行程。

上海寶鋼集團公司是中共國有獨資公司,是中國大陸最大的鋼鐵聯合企業,總部位於上海,是美國《財富》雜誌評選的世界500強企業之一,旗下子公司寶山鋼鐵股份有限公司(SH:600019)是寶鋼集團在上海證券交易所的上市公司。

上海官場國企均現打虎「突破口」?

今年3月10日,中共上海市紀委召開2015年的第一批巡視工作動員部署會,並將於3月下旬至5月下旬對上海10個市政府直屬機構進行巡視。有評論指出,將被巡視的10家市政府直屬機構,多數與江澤民之子江綿恆、江綿康有關係。

3月17日,中紀委監察部網站曾通報稱,上海市副秘書長、前上海自貿區副主任戴海波涉嫌嚴重違紀違法,接受調查。

據大陸媒體報導,戴海波被免職是因他前妻長期舉報其在主政上海浦東新區期間涉嫌腐敗,或涉及迪士尼征地、拆遷項目,以及擁有多套房產等問題。

據上海維權律師鄭恩寵2014年9月披露,戴海波是中共江派上海市委書記韓正的親信之一,去年戴海波被免上海自貿區副主任職務,或與其任職上海浦東新區的五個公司的法人代表有關係。這五個公司均屬於國有企業,主要是電信、房地產開發,另與江澤民的兒子江綿恆、江綿康難以切割。

據中共喉舌央視3月2日報導,2015年中共中央巡視組第一輪專項巡視已進駐20家單位。根據安排,首輪巡視將對26家央企開展專項巡視,包括中央第十三巡視組進駐寶鋼集團有限公司

3月31日,上海寶鋼集團副總經理崔健被宣布正式落馬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意