尼泊爾發生7.9級強地震 西藏震感強烈(組圖)

2015-04-25 17:44 作者: 董林杉

手機版 简体 2個留言 打印 特大


4月25日14時11分,在尼泊爾發生7.9級大地震。(網路圖片)

【看中國2015年04月25日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)4月25日14時11分,在尼泊爾發生7.9級大地震。地震發生時,首都加德滿都震感強烈,一些房屋嚴重損毀,道路鼓起巨大裂縫,目前傷亡情況不詳。同時,中國西藏邊境也發生強烈地震。


4月25日14時11分,在尼泊爾發生7.9級大地震。(網路圖片)

大陸媒體報導,在尼泊爾首都加德滿都感受到強烈地震,有目擊者說,加德滿都許多建築發生倒塌。其中加德滿都一處地標建築「比姆森塔」因地震倒塌,或有400人被困其中。比姆森塔修建於1832年,是一座九層高塔,高約60米。地震後僅剩下塔基的殘垣斷臂。現場人們正肩扛或手刨救援,陸續有死傷者被抬出。而尼泊爾總理府的一段圍牆倒塌。人們非常恐懼,紛紛聚集在大街上。地震使得電話通訊受到嚴重影響。

現加德滿都機場已被關閉。《印度時報》在推特的官網上發布消息稱,「機場已被關閉,很多地方受損」。

陸媒援引尼泊爾官方稱,首都加德滿都有超過150人在地震中喪生。另有媒體尼泊爾外交官員說,死亡人數可能有數百人。

據美國全國廣播公司報導,有登山者發文稱,「珠峰因為地震發生了雪崩,我從帳篷跑出來求生。沒有受傷。山上還有很多很多人。」


4月25日14時11分,在尼泊爾發生7.9級大地震。(網路圖片)

西藏震感強烈

受尼泊爾強震影響,西藏邊境也發生強烈地震。據陸媒報導,受地震影響,西藏日喀則通往樟木口岸318國道中斷。在西藏日喀則市聶拉木縣、吉隆縣吉隆鎮房屋倒塌嚴重。樟木口岸、吉隆口岸通訊中斷。據西藏日喀則市吉隆邊防檢查站消息,吉隆鎮有村民受傷。

西藏拉薩、日喀則等地網友表示:震感明顯,感覺「整個房子都在搖。」「所有人都往外跑,風扇桌子都晃得很厲害。」「在六樓感覺很明顯,燈也是晃的。」

根據美國地質勘探局(USGS)測報,北京時間下午2時11分左右,地震震央位於加德滿都西北面77公里,震源則於地下11.9公里深處。USGS起初報稱地震強度為黎克特製7.5級,及後修正至7.9級。地震發生時,巴基斯坦,孟加拉國和印度都有震感。

目前已有兩名中國公民在尼泊爾地震中遇難,尼泊爾方面消息稱,震中博克拉1名中國遊客遇難,另據中國駐尼泊爾使館透露,靠近中尼邊界口岸附近,有1名中國公民遇難。此外,還有多名中國企業員工受傷,正在全力救治。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.