尼泊爾強震 至少有906人喪生(圖)



尼泊爾發生強烈地震,救護人員正在進行搶救。(網路圖片)

【看中國2015年04月25日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據福克斯新聞報導,本週六,尼泊爾發生了一次導致數百人死亡的裡氏7.8級的強烈地震。這次地震造成橫跨四個國家的一大片土地猛烈晃動,致使房屋倒塌,把百年歷史的寺廟夷為平地,並引發珠峰山上發生雪崩。這是這個南亞國家80多年以來發生的破壞力最強的地震。

據尼泊爾警方稱,目前至少有906人在尼泊爾被確認死亡(死亡人數還在上升中),其中尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)一地就已有181人死亡。另外印度有20人喪生,西藏有6人,孟加拉國有2人。兩名中國公民在尼泊爾與中國邊境死亡。另據新浪新聞稱,目前最新的數據表明,尼泊爾地震已致16名中國公民遇難。
 
另據BBC報導,尼泊爾首都大批民眾走到街上暫避,很多人感到恐慌,傷者趕到醫院,很多傷者要在戶外治療。當地馬路出現大量裂痕,交通中斷,加德滿都機場關閉,手機信號中斷。
 
目前,在首都加德滿都,救援人員正在倒塌建築瓦礫下搜尋倖存者。
 
據路透社報導,尼泊爾旅遊部門官員說,地震後造成珠穆朗瑪峰發生雪崩,多個南坡大本營被埋,截至目前已經造成8人遇難。
 
此前媒體稱,珠穆朗瑪峰雪崩令部分登山者被困珠峰營地,尼泊爾內政部消息稱,雪崩目前導致至少30名登山者受傷。
 

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.