尼泊爾地震近4千人死亡 民眾街頭搭帳篷過夜(組圖/視頻)



2015年4月27日,成千上萬的尼泊爾首都加德滿都的居民暫避在尼泊爾當局設置的疏散區。(Getty Images)

【看中國2015年04月28日訊】(看中國記者許家棟編譯)據合眾國際社(UPI)報導,截止到4月27日,上週六在尼泊爾發生的7.9級地震造成死亡的人數已經上升到超過3800人,受傷約6500人,餘震仍然會影響該地區。

地震在印度造成的死亡人數約為56人,西藏約17人。上週日,6.7級地震再次襲擊了尼泊爾首都加德滿都以東約40英里處。目前,援助已開始抵達尼泊爾。
 
地震夷平大量百年歷史建築物
 
週六的地震發生在距離加德滿都市中心不到50英里處,這是幾十年裡該地區遭遇的最強烈地震。地震夷平了大量百年歷史的建築物,並導致其他建築物倒塌和道路開裂。
 
由於很強的餘震,流離失所或不敢回家的人在加德滿都城市街頭搭起了大帳篷,成千上萬的人因為地震不得不在外面過夜。
 
尼泊爾官員說,震中有「巨大的損失」。加德滿都谷地人口稠密,許多居民生活在貧困並且構造簡單拙略的房屋中。遠在巴基斯坦、孟加拉國和印度都能感覺到從4.5到6.6級的餘震不斷。
 

2015年4月26日,兩名尼泊爾男子幫助清除在地震中建築物倒塌後的雜物。(Getty Images)
 
加德滿都市幾個標誌性建築和歷史建築,包括Dharahara或Bhimsen塔都被夷為平地。地震發生時,人們開始驚恐地跑到大街上。
 
地震引發珠峰雪崩 17人死
 
報告死亡人群中有冒險家和谷歌高管Dan Fredinburg,他死於地震發生後的珠峰雪崩。
 
地震引發了珠峰的雪崩,約17位登山者身亡,這是珠峰發生的一次最嚴重災難。約200位登山者獲救。比利時登山者Jelle Veyt說:「我被雪團團圍住,甚至看不到我自己的手。」
 

在這次地震中,珠峰的雪崩視頻。
 
美國已經派遣救災隊,以及給予100萬美元的初始援助資金。
 
由於偏遠地區難以進入,死亡人數可能會繼續上升。山上的道路已經被破壞、或被碎片阻塞、或出現山體滑坡。
 
此前,尼泊爾最具破壞性的地震是發生在1934年,約8500人死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.