尼泊爾陸軍參謀長:地震死亡人數或達1萬5


【看中國2015年05月02日訊】(看中國記者許家棟編譯)據NBC新聞報導,尼泊爾陸軍參謀長在週四的獨家專訪中告訴NBC新聞,在上週末尼泊爾遭受的毀滅性地震襲擊中,可能已有多達15,000人死亡。

對於上週六發生的7.8級地震,官方公布的地震死亡人數目前已達5,800名。
 
領導尼泊爾全國救災工作的高拉夫•拉納將軍(Gen. Gaurav Rana)表示:「我們的估計並不算太好,我們認為10,000人到15,000人可能已死亡。」
 
拉納承認,大規模地震使官員們疲於應付善後事宜,包括髮生疾病的風險,以及越來越多公眾的憤怒,都使救援工作的步伐放緩。
 
拉納說,他理解有很多人對政府的回應感到「很生氣」。他進一步強調,軍隊正在與警方合作,以「確定局部熱點和控制局勢」。
 
週三,數百名尼泊爾人在國會外抗議,要求政府增加進入山區內部的公交車數量,並改進援助的分配情況。官方的搜索和救援工作也被媒體廣泛批評。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.