尼泊爾震後簡單卻急需的救生物品是什麼?(圖)



「國際水資源計畫」(Water Missions International)圖標,網路圖片。

【看中國2015年05月03日訊】(看中國記者許家棟編譯)據福克斯新聞報導,上週六,震級為7.8級的地震摧毀了尼泊爾很多地方。一個基督教非盈利性組織正準備提供一個簡單但急需的商品-乾淨的水。

運送30套淨水系統
 
「國際水資源計畫」(Water Missions International)負責人、北查爾斯頓(North Charleston)聯合創始人兼首席執行官喬治•格林(George Greene)說:「在災難發生後,水是最迫切需要的。」
 
格林所在的組織派遣了三名工作人員,並運送了30套淨水系統。
 
週三早些時候打算前往尼泊爾的「國際水資源計畫」項目工程師Tim Darms曾經說:「總之,這30套系統應該能夠為5萬人提供安全飲用水。」
 
Darms說:「基礎設施沒有了,還有飲用水設施也沒有了。一旦條件具備,就可能引起疾病的普遍暴發。基於目前的技術,我們有能力和應對經驗對付這種情況。」
 
乾淨的水是根本
 
這種淨化系統是當地污水處理廠的微縮版本。它們可以從水中過濾出混濁的顆粒,並使水晶瑩剔透。接著,添加微量化學藥品殺死仍然存在的細菌。
 
格林說:「有很多方法用來消毒水,氯氣是其中之一。我們就使用氯氣,因為它也有助於保持水的清潔。」
 
Darms說:「我們基本上可以使用任何類型的淡水,並把它淨化到符合美國飲用水標準。為了證明我們安裝每套系統的效力,我會是第一個人喝淨化水的人。」
 
在災難最初發生後,「國際水資源計畫」組織就與尼泊爾社區合作,確保他們的淨化系統能夠供電、並接受長期的維修。工作人員說,對於任何開發重建工作來說,乾淨的水是根本。
 
Darms說:「因為它阻礙了教育,也阻礙了經濟增長,尤其當孩子們不得不花上幾個小時取水,或孩子在家生病時,很需要水。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.