租老外造國際假象 中國房企出招銷鬼城(視頻/圖)

2015-05-03 21:51 作者: 黎紫曦
手機版 简体 1個留言 列印 特大


外籍人士直言,就算沒有任何學識、學歷,也沒有關係,因為什麼身份都可以造假。(視頻截圖)

【看中國2015年05月03日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)由於中國房地產過度開發,許多城市出現「鬼城」現象。雖然如此,房地產公司再出新招,他們聘用外籍人士「充門面」、打造國際化假象。有外籍人士坦言,「在中國,一切都是假的」。

根據《紐約時報》(The New York Times)報導,美國導演伯倫史坦(David Borenstein)在中國西部省份拍攝了一部關於近年在中國興起的「租外國人產業」的記錄片。報導稱,許多中國房地產公司為了推銷房屋,招募一些在中國的普通外籍人士進行包裝,在打造「國際化」形象後,吸引許多中國顧客下訂單買房。

客戶可以從膚色與國籍清單上挑選。其中白人價格最高。仲介公司直言「形象就是真相」,有外國人,就有人買。

此外,有房地產公司將聘請的外籍人士扮成英國士兵,接待買家;也有房地產公司請來外國人參加表演或走秀,甚至還聲稱,該項目獲得了國際媒體的關注。然而,其實這些外籍人士只是仲介公司在各地酒吧或街頭上找來的外國臉孔。

事實上,在中國居住的外籍人士成千上萬。有外籍人士直言,在中國只要你來自西方,就算沒有任何學識、學歷,也沒有關係,因為什麼身份都可以造假。

不過,隨著中國房價持續下降,這一策略是否能持續有效,成為外界關注焦點。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意