中國確診首例MERS病例 涉及166人(圖)

2015-05-29 21:57 作者: 黎紫曦

手機版 简体 3個留言 列印 特大


中國大陸5月29日確診出現首例中東呼吸綜合症(MERS)患者。(網路圖片)

【看中國2015年05月29日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)5月29日,中國確診首例中東呼吸綜合症(MERS)患者。中國國家衛計委員會通報,截至29日,國內與患者親密接觸過的民眾至少有38人。而香港方面29日證實,至少166名乘客與確診MERS患者同行,至少29人坐過MERS患者的前後兩行座位。

韓籍男隱瞞實情 帶病赴廣東工作

惠州市應急辦5月28日晚間通報,中國首例MERS患者來自韓國京畿道烏山市,是樂金電子有限公司(LG Electronics)產品質量控制工程師,5月26日到惠州參加LED品質交流會。

該名44歲金姓男子從韓國首爾出發,乘坐韓亞航空公司OZ723航班,當日中午12時50分抵達香港機場,由於出現發燒及咳嗽症狀,香港機場當值女護士曾詢問他有無前往過中東、有無接觸過確診MERS患者、有無到過相關醫療設施或接觸過關動物等問題,對方一律否認。

此後下午3時,他換乘香港永東直通巴跨境客車,經沙頭角口岸入境,再前往惠州境內。該男子在抵達惠州後,分別入住過惠州三陽酒店及康帝國際大酒店。

目前中共官方稱,被確診的MERS患者已經被隔離治療,與其密切接觸過的38人被就地隔離觀察。

而香港«星島日報»引述防護中心初步資料顯示,該確診MERS患者從韓國抵達中國的整個行程中,至少有166名乘客涉及26日的韓亞航空OZ723航班,包括80名韓國人、73名中國人,以及數名美加訪客等。其中至少有29人坐過確診MERS患者惡前後兩行座位。另外,進行男子搭乘的直通巴上估計有10名乘客。

父弟皆染病 死亡風險勝薩斯

根據韓國方面報導,該名男子是韓國境內第三位確診MERS患者的兒子,第四位確診患者的弟弟。本月16日,他曾前往醫院探望父親,在首例MERS患者病房內停留近4小時,此後他出現發燒等症狀。金姓男子分別在5月22日和5月25日兩度前往急診室治療,當時體溫高達38.7℃。

該男子首次就醫時,向醫生隱瞞實情,直至第二次就診時才向醫生說出實情。醫生得知後建議他取消前往中國的行程,但他表示拒絕。

目前,韓國已有120人被隔離觀察,確診MERS患者已經增至9人。而韓國首名確診患者今年68歲,於2015年4月中旬前往中東的沙烏地阿拉伯、阿聯酋和巴林旅行,5月4日返回韓國,20日被確診感染MERS病毒

世界衛生組織5月25日通報稱,自2012年在沙烏地阿拉伯出現首例MERS患者後,陸續被證實感染MERS的患者人數已經超過1130人,至少430人死亡,波及地區包括歐洲、亞洲、非洲和美洲等20多個國家。

中東呼吸綜合症又稱新型冠狀病毒(Coronavirus),這種病毒被認為與2003年肆虐的薩斯(SARS)病毒相似。英國廣播公司(BBC)報導稱,香港大學曾在2013年發表的一項醫學研究指出,中東呼吸綜合症的死亡率要高於薩斯病毒。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意