香港現疑似MERS個案 12人強行隔離


【看中國2015年05月30日訊】香港衛生當局29日公布1宗中東呼吸綜合症(MERS)疑似個案,患者為1名30歲女子,曾前往杜拜並騎過駱駝。

中央社報導稱,香港衛生署衛生防護中心29日晚間表示,這名疑似感染MERS的女患者於28日起出現發燒、咳嗽帶痰、流鼻水,及呼吸困難等病徵,目前已經入住醫院,接受隔離治療,情況穩定。

初步瞭解,該患者曾於5月24日至27日獨自前往杜拜,期間曾騎駱駝,但她在旅途中未到過當地醫療機構或食用駱駝食品。

此外,早前經香港前往廣東惠州的韓國男子,目前已經被證實感染MERS,香港正在追蹤與患者有接觸的193人,迄今已聯絡到12名。

衛生防護中心總監梁挺雄表示,初步調查得知有158人與患者同行搭乘星期二的韓亞航空「OZ723」班機,其中有29人坐在該男子前後兩行,屬於「密切接觸者」。衛生防護中心已經他們進行強制隔離。

目前,衛生防護中心正追蹤三輛永東直巴公司的車輛,該韓國患者當日抵達香港後,先搭乘了車牌號碼為PJ2595的沙頭角巴士(21名乘客和1名司機)。隨後又在沙頭角轉乘車牌號碼為HN5211的巴士(13名乘客和1名司機)。此外,原本與韓國男子一同打車的另外3人,又在沙頭角轉乘一輛車牌號為NF4501(7名乘客)中巴前往淡水。

衛生防護中心呼籲,有乘坐以上航機或車輛的民眾,盡快與衛生防護中心聯絡。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意