美國務院證實 數名公民遭葉門叛軍挾持(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/05/31/20150531171514552_small.jpg
資料照片,翻攝自《每日電訊報》

【看中國2015年06月01日訊】《華盛頓郵報》於31日報導,至少有4名美國公民遭葉門什葉派叛軍「青年運動」(Houthis)挾持為人質。美國國務院官員今天已獲得證實,但未透露有多少人。

《華盛頓郵報》報導指出,被挾持的4名美國人,可能被囚禁在沙那附近一所監獄,報導中引述美國官員的話稱,這4個人都不是美國政府員工,其中3人是私營企業工作,另1人是葉門裔美國公民。

報導又稱,美方曾試圖營救這些美國人,但因華府和叛軍部隊沒有直接連繫的途徑,所以進度並不理想。

美國國務院一名官員透露,他們已得知數名美國公民在葉門被扣留的訊息,保護海外美國公民是優先要務之一,不過基於安全因素,不能披露更多訊息,但將盡一切努力來營救他們。

以沙烏地阿拉伯為首的盟軍,連月來多次空襲「青年運動」據點,可是目前戰況陷入膠著。

31日在沙國利雅德的葉門政府稱,叛軍「青年運動」高層代表正在安曼和美國官員會談,希望能解決葉門衝突。

責任編輯:王君 来源:中時電子報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.