韓民眾恐懼MERS蔓延 臺灣現首例疑似患者(組圖)



無論是在家裡還是在衛生機構中,因為中東呼吸綜合征(MERS)爆發,韓國有將近2900人被隔離,超過2000所學校被關閉。(合成圖片)

【看中國2015年06月09日訊】(許家棟編譯/綜合報導)MERS出現兩個多星期,感染人數每天持續增長。據美國CNN報導,一名韓國官員稱,目前,韓國正在應對著兩場戰役:病毒本身和公眾對MERS極度恐懼。

韓國已經成為除沙烏地阿拉伯以外,中東呼吸綜合征(MERS)病毒最大的爆發地,並且被傳染的病例數量與日劇增。本週二,韓國媒體報導稱,第七名染上MERS病毒的患者死亡,另外又有8人染上該病毒,從而使確診病例總數達到95人。

無論是在家裡還是在衛生機構中,韓國有將近2900人被隔離,超過2000所學校被關閉。

除了一名16歲的男子,該病毒主要傳染成年人,而因MERS病毒死亡患者主要是那些身體預先有一些狀況的老年人。

首例孕婦感染MERS

另據韓媒報導,據韓國三星首爾醫院6月9日透露,韓國出現首例孕婦感染中東呼吸綜合征(MERS)的病例。

據報導,該孕婦為40多歲,曾與5月27日到三星首爾醫院急救室探訪母親並接觸了14號病人,隨後於6月9日下午在三星首爾醫院被確診感染MERS病毒。這是韓國自5月20日發生MERS疫情以來,首例孕婦感染病例。

韓國保健福祉部星期二(6月9日)通報最新疫情時強調,最先爆發疫情的京畿道平澤聖母醫院沒有再出現病例,但出現病例醫院數目有所增加。

韓國代總理崔炅煥提出將MERS疫情級別從第二級「注意」上調到最高第四級「嚴重」,並說本週是防控MERS疫情的關鍵期,政府將全力以赴。

韓國民眾極度恐懼 不敢去醫院

韓聯社報導稱,韓國第2大城市釜山市6月8日出現第1名中東呼吸綜合征(MERS)確診患者,已被送往政府指定隔離醫院釜山醫療院隔離治療。報導說,患者是一名61歲的釜山男子,他6日出現嘔吐現象,後來檢體疫學調查結果呈現出MERS陽性反應。

據英國《每日電訊報》報導,上週六韓國社交網站貼出的一張照片顯示,一對在首爾結婚的韓國夫婦所拍攝的婚紗照已成為韓國MERS疫情造成韓國民眾極度恐慌的真實寫照。在婚紗照中,新婚夫婦幾乎所有的客人都戴上了預防病毒傳染的外科口罩。


韓國社交網站貼出的一張婚紗照片。(網路圖片)

首爾醫院一名官員透露,由於新增確診患者都是在醫院內感染的,韓國民眾現在即使不舒服也避免去醫院,醫院患者人數下降了大約30%。

臺灣出現首例疑似MERS患者

另據臺灣媒體報導,新竹縣一名8日剛從韓國首爾自助行回來的39歲男子,9日早上因為喉嚨痛、流鼻水等上呼吸道症狀,到臺北榮民總醫院新竹分院就醫,經初步檢查且照X光後,院方發現這名患者的肺部有輕微浸潤現象,初步並未列為MERS疑似患者,但院方從嚴看待,已安排他住進該院負壓隔離病房隔離治療,下午採集其檢體送昆陽實驗室檢驗,靜待檢驗結果出爐以確診。

三年前,MERS病毒已浮出水面,但沒有得到很好的認識。由於該病毒仍是相當的新,醫生和科學家不知道它傳輸的確切來源或模式。不過,這並不容易在人與人之間傳播。

據美國疾病控制和預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)稱,MERS病毒通過與病人密切接觸的人傳播,通常是與他們居住在一起或照顧他們的人。

世界衛生組織(WHO)處理MERS病毒的專家即將抵達韓國評估病毒傳播的模式以及檢查公共衛生的應對工作。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意