習近平清查軍隊財務 賬目爛透了(圖)

2015-07-04 04:50 作者: 郭小徑
手機版 简体 7個留言 列印 特大


徐才厚和郭伯雄都是江澤民的親信 (網路圖片)

【看中國2015年07月04日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,中共軍方的財務大清查發現大量嚴重違規行為,以及軍中多名高級軍官受到查處引發外界關注,有媒體稱中共軍隊的賬目爛透了。

7月3日,據中共官媒新華社報導,中共在對軍隊進行的財務清查行動中,發現大量嚴重違規行為。全軍財務工作大清查領導小組辦公室日前印發施行《全軍財務工作大清查業務糾治辦法》,重點針對預算管理、賬戶資金管理、經費開支、結算管理、內部接待場所財務、預算外經費管理6個方面、69種財經違規情形。

中共最高層從今年2月份開始組織對全軍的財務工作大清查,檢查了2013年度和2014年度軍隊各項經費的收支使用管理情況。

報導稱,清查行動發現的財經違規行為包括:發現一些單位和部門擅自調整經費預決算、截留剋扣挪用經費、無預算超預算開支、違規開立銀行賬戶、不按規定存儲資金和借墊款、違規發放福利補助、超標準超範圍接待走訪慰問、利用虛假髮票合同套取資金、結算手續程序不合規、未按規定簽訂履行合同、在內部接待場所轉移報銷開支、隱匿轉移預算外收入設立「小金庫」、拖欠應上繳經費、擅自擴大成本性費用開支,等等。

中共國防大學國防經濟研究中心博士王偉海表示:「十八大」以來,習近平對加強軍隊財經管理提出來一系列明確要求,現在全軍進行大檢查。

6月份,將歷時一年的財務工作大清查將近過半時,全軍財務工作大清查領導小組派出工作組,赴7個軍區機關進行督導調研,對10個不同類型單位進行蹲點督查。凡有經費收支單位皆納入清查,清查的對象是「全軍內任何一個部門」,知情人士表示,也就是實現清查全覆蓋,不留死角。

據《胡錦濤新傳》一書介紹,中共軍隊在江澤民時期已腐敗不堪。中共軍隊經商及允許軍隊跨進市場始於1985年代。美國《新聞週刊》曾報導,在江澤民時期,中共軍方經營的企業,超過1萬5千家,1年總營業額達180億美元。

據悉,中共軍隊走私也相當猖獗。90年代初期,整個中共軍種、兵種、每個軍區都參與走私,軍中走私物品無所不有,甚至包括毒品。但無人敢攔敢查。

目前,中共軍隊兩大軍頭都捲入貪腐醜聞,其中前軍委副主席徐才厚已因腐敗受到調查,並且被移送司法起訴,但因病未經審判身先死;另一位中共軍頭,前軍委副主席郭伯雄近日被外媒稱已移交軍事檢察院處理,其罪行已在內部通報,會適時宣布。

徐才厚和郭伯雄的總後臺都是江澤民,二人替江澤民把持軍權10多年,架空了時任軍委主席胡錦濤。二人在中共軍中擅權濫權、賣官鬻爵、貪污受賄的劣跡被大量媒體報導。據公開的資料,20世紀90年代初,剛當政的江澤民為拉攏人心,大批將領獲超常規提拔,徐才厚和郭伯雄都在其中。至1999年9月,徐才厚與郭伯雄同時獲增補為軍委委員。同年9月29日,江澤民親自給徐、郭頒授上將軍銜,其後兩人又在江扶持下同時任軍委副主席。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意