釋永信麻煩了!遭舉報私生活混亂(圖)

2015-07-27 14:31 作者: 司徒清亮
手機版 简体 8個留言 列印 特大


釋永信攜平板電腦出席中共人大會議。(網路圖片)

【看中國2015年07月27日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)少林寺方丈釋永信日前被網上實名舉報私生活混亂,侵佔少林寺財產和玷污少林寺名譽,是只「大老虎」。隨後,中國嵩山少林寺報案處理。近年由釋永信帶來諸多圍繞少林寺的醜聞頻發。有評論就指中共治下,傳統宗教早已遭破壞殆盡。

據大陸《澎湃新聞》報導,7月25日,河南省鄭州市登封少林寺的知情人士代表釋正義以題為《少林寺方丈釋永信這隻大老虎,誰來監督》的文章舉報釋永信,該舉報信還留有電話。文章稱,今天少林寺弟子們站出來揭露釋永信的違規、違法事件及玩弄女人、侵佔少林寺財產和玷污少林寺名譽的「老虎」。懇請有關部門關注此事。

7月26日夜裡,中國嵩山少林寺官方網站發布報案材料,要求「有關部門盡快對造謠者依法進行查處」。

公開資料顯示,釋永信,俗姓劉,名應成,法名永信。釋永信現為河南嵩山少林寺方丈、中共佛教協會副會長、河南省佛教協會會長。還是連續四屆的中共全國人大代表。

釋永信曾因成立少林寺武僧團、少林實業發展有限公司、少林影視公司等機構,對少林寺進行商業化的經營和推廣,引起非議。在少林寺的商業化推廣過程中,釋永信以商人的姿態出現,還出席中共「人大」會議並參與政治活動,因此獲得「少林CEO」、「政治和尚」、「經濟和尚」等稱號。

釋永信此前還一直被人舉報,負面報導頻出。2013年,大陸媒體曾報導釋永信嫖娼被抓,在北京有大學生情人,其私生子在德國,同時還擁有3億美元的海外賬戶。對此,少林寺全盤否認,聲稱「他們因得罪有權勢的人而被造謠」。

據《九評共產黨》記述,中共在建政之初就對佛教、道教和基督教進行三教齊滅。並著重從內部破壞宗教。1952年成立的中國佛教協會與1957年成立的中國道教協會,在其發起書中都明確表示要「在人民政府領導下」,實際上就是在「無神論」的共產黨領導之下。

時至今日,中共對宗教的控制變本加厲,但手法就更加隱密。6月15日至18日孫春蘭在西藏調研時稱,要「積極探索藏傳佛教與社會主義社會相適應的道路」,「對教規教義作出符合時代進步要求的闡釋」,云云。

據海外《新紀元》報導,政治和尚釋永信就曾提出「佛教應與時俱進」的口號,使少林寺千百年重德修心的傳統修煉文化踏入死胡同。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意