四川音樂學院黨委書記被銬 教職工喝酒慶祝(圖)

2015-07-31 11:39 作者: 郭小徑
手機版 简体 3個留言 列印 特大


曾經屢告不倒的四川音樂學院黨委書記柴永柏 (網路圖片)

【看中國2015年07月31日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)最近,原中共四川省人大常委、四川音樂學院黨委書記柴永柏被帶走立案調查。陸媒爆料稱柴永柏不止一次在全校的大會上放話:「你們不是在反對我,你們是在反對共產黨!」

7月31日,據《南方週末》報導,2015年7月3日,四川省人大常委、四川音樂學院黨委書記柴永柏被帶走。十天後,檢察部門宣布他涉嫌受賄罪,被立案偵查。據媒體披露,柴永柏的落馬經過,非常有戲劇性。

2015年7月1日,四川音樂學院,舉辦「七一」教職工合唱大賽,柴永柏現場致辭,很是風光。據說這個比賽學校「花費了幾十萬元」,柴對部分同僚得意地宣稱,「我現在已享受副省級待遇了。」作為川音的黨委書記,柴永柏屬於正廳級。

從7月2日開始,柴永柏就似乎聽聞到了風聲。3日凌晨,有人見到,柴永柏的親友來到他在四川音樂學院校園內18號樓19層的住所,幫其搬運物品。「當時我們還以為他是要搬家」。第二天有人見到在學校上班的柴永柏神情極為焦躁,「臉色慘白」。

一位教師說,「他四處打電話,找人幫忙。那天下午3點左右,還把我們學校一位在北京有政法系統高層關係的老師,請到了辦公室。」

下午4點左右,檢察院的辦案人員,來到了柴的辦公室。他開始還比較抗拒,並大喊大叫,「我知道有人在告我,不就是要我死嘛。」

辦案人員給柴戴上手銬,帶離學校,「上車前,手銬上,還是用毛巾蓋著的。上車時,手銬露了出來,這被學校的職工看見了。」

數位川音教職工稱,在川音本部柴的住所,以及在川音新校區,柴的別墅花園地下,辦案人員發現了大量的現金。辦案人員還從川音的琴房大樓抬出了一個大箱子。

除柴永柏外,號稱柴家「二掌櫃」的其弟柴永海也被檢察院一併帶走。

7月3日晚上,有部分已知情的川音教職工聚餐慶祝。一位川音的教師爆料稱,「川音師生和全國各地以及世界各國瞭解川音的人,紛紛奔走相告,微信轉發,放鞭炮,跳舞,敲鑼打鼓,飲1573酒,因為柴正好是在2015年7月3日被抓的,和吃雞肉(柴永柏的綽號是‘柴火雞’)。」

7月13日下午,柴永柏被抓的十天後,成都市檢察院正式發布消息,對四川音樂學院黨委書記柴永柏涉嫌受賄罪立案偵查。四川音樂學院在柴永柏的校內住所大門上,被貼上了封條。

多次遭人舉報

據悉,在招生、用人、財務、學校基礎建設,以及生活作風等方面,對於柴永柏的舉報,在這些年源源不絕。

對於柴永柏的舉報,有匿名者,有化名「宋才鐘」(「送柴終」的諧音)者,也不乏實名舉報者。現年83歲、曾多年擔任四川音樂學院中共黨委組織部長的陳嵐實名給四川省和中共中央寫過10封信,舉報柴永柏以權謀私、安排三百多親戚朋友到川音。曾擔任歌劇合唱系主任的著名女高音歌唱家張莉2012年12月在四川省委第六巡視組巡視四川音樂學院期間舉報柴永柏,一個月後被免去川音歌劇合唱系主任之職,她即刻前往美國,目前執教於美國科羅拉多州立大學音樂學院。而柴永柏2013年1月當選為四川省第十二屆人大代表,併進一步當選為省人大常委會委員。

據稱柴永柏不止一次在全校的大會上放話:

「我知道有人在舉報我,誰讓我一時不好過,我會讓他全家一輩子不好過!」

「你們上午舉報我,我下午就知道。」

「要想整我的人就在會場,而且就坐在前六排。」

「你們不是在反對我,你們是在反對共產黨!」

柴永柏執掌川音十年,一大愛好是展示自己和各級高官的合影。副省長郭永祥、省政協主席李崇禧先後落馬後,他隨即撤下了自己與他們的合影。

而在他自己落馬後,他在學校官方網站上的消息和照片,同樣被迅速刪除得干乾淨淨。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意