12萬控告書 江澤民成焦點 (圖)

2015-08-04 15:30 作者: 陳錦子

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2015年08月03日訊】(看中國記者陳錦子報導)控告江澤民的人數不斷在海內外激增。明慧網消息,截至7月30日已有超過十二萬名海內外法輪功學員及家屬,向中國最高檢察機構控告江澤民,敦促就江澤民對法輪功的迫害罪行立案公訴。此外,這樣的趨勢也引起國際多家媒體的關注及焦點報導。

據不完全統計,全球有近三十家主流媒體,都報導了中國民眾控告江澤民的消息。其中包括法新社、澳洲聯合新聞社、加拿大《太陽報》、英國《每日郵報》、以色列第七頻道、美國自由亞洲電臺等。

早在2003年,法輪功團體對江澤民採取的法律訴訟程序便已開始,其起訴的罪名為群體滅絕罪、反人類罪和酷刑罪等。從2003年至2007年間,江澤民因鎮壓迫害法輪功團體分別在比利時、西班牙、臺灣、德國、韓國、希臘、澳大利亞、紐西蘭、加拿大、智利、奧地利、荷蘭、日本、瑞典、香港等18個國家和地區被起訴。法輪功團體要求將濫用職權的江澤民送入監獄,糾正江當政時對法輪功的抹黑宣傳、徹底結束對法輪功的鎮壓迫害。

這些遞交給中國最高檢察機構的訴江狀,來自中國大陸所有22個省份、4個直轄市、5個自治區、香港,以及海外25個國家和地區:美國、韓國、澳洲、紐西蘭、加拿大、泰國、日本、馬來西亞、英國、荷蘭、德國、法國、瑞典、新加坡、愛爾蘭、挪威、丹麥、西班牙、芬蘭、瑞士、臺灣、羅馬尼亞、匈牙利、義大利、印尼。

法國大律師威廉.布赫冬(William Bourdon)近日向媒體表示,國際社會合作在中國以外起訴江澤民是完全可行的;他本人十分願意接手此類案件,並做好了與各國律師合作的準備。

威廉.布赫冬(William Bourdon)曾任著名人權組織「國際人權聯盟(FIDH)」的秘書長,特別專長受理反人類罪案件。12年前,Bourdon律師接受三國四位法輪功學員委託,與比利時資深大律師Georges-Henri Beauthier聯手,向法國尼斯市法院遞交訴狀,以酷刑罪控告途徑(經)該市、時任中共政治局常委、第一副總理、「中央處理法輪功問題領導小組」第一任組長的李嵐清,該小組是「610辦公室」在中央一級的直接上級單位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.