打虎「父子檔」 周本順兒子侄女婿皆被查(圖)

2015-08-07 01:09 作者: 郭小徑
手機版 简体 0個留言 列印 特大


周本順後院起火。 (網路圖片)

【看中國2015年08月07日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,據陸媒報導,與周本順關係緊密的侄女婿已被「雙規」,而在周本順落馬的當天,其子周靖也被中共公安部帶走調查,打虎又見「父子檔」。

8月6日,據財經網報導,周本順的侄女婿——中共湖南懷化市漵浦縣水利局局長宋達勇,已經被「雙規」。同一天,周本順之子周靖被中共公安部帶走調查的消息傳出。

周本順侄女婿與周關係緊密

據財經網報導,周本順有三個哥哥,分別是周本祥、周本和、周本暢。周本順的父母過世較早,周本順早年主要依靠三位哥哥的幫襯,二哥周本和家庭條件最好幫他最多,早年上學的費用都是靠二哥出的,所以周本順與周本和的關係最好。

宋達勇娶周本和長女周汶穎為妻,是頗受周家喜歡的女婿。宋達勇和周本順走得很近,兩人關係緊密。

據悉,早在2014年11月,網路上即有多篇針對宋達勇「違法違紀」的檢舉材料,主要涉及四個方面的問題:私設小金庫、幫親屬謀利、和女性保持不正當關係、挪用資金。

7月24日,周本順被中共中紀委宣布落馬,同一天,網上再次出現針對宋達勇的舉報材料。

8月6日,據中共漵浦縣紀委有關人士證實,該縣水利局局長宋達勇已經正式被「雙規」。

「官二代」變「囚二代」

據湖南多名政商知情人士證實,7月24日下午3時許,周本順之子周靖(35歲)與湖南省政協前主要官員之子胡雄傑在長沙星沙保時捷中心被中共公安部帶走調查。同時被帶走調查的還有該中心的一名女員工以及胡雄傑所控公司的一名總經理。該名女員工與周靖是親屬關係。

據中共湖南省紀委消息人士稱,長沙星沙保時捷中心為胡雄傑和周靖合夥經營。胡雄傑與周靖關係密切,周靖常駐湖南。工商資料顯示,長沙星沙保時捷中心隸屬於長沙星利捷汽車銷售服務有限公司,成立於2007年11月2日,法定代表人為雷虹橋。消息人士稱,雷虹橋只是名義上的董事長。

紀委消息人士稱,胡雄傑在湖南有八家公司,涉及投資、地產、工程等多方面。目前更多涉及工程、地產項目的線索均指向胡雄傑和上述上市公司以及他們背後的政商關係。

知情人士透露,「被調查原因是涉嫌經濟犯罪,可能涉及到與令計畫妻子谷麗萍之間的經濟往來。」

據一名中共湖南法院系統消息人士透露,胡雄傑之父、湖南省政協高官之前亦被調查,但當時平安過關。

據財經網的報導稱,此名湖南法院系統的消息人士與周本順有過接觸。2000年11月至2003年11月,周本順中共任職湖南省公安廳廳長,期間升任為湖南省委常委、政法委書記兼任公安廳廳長。「在其主政湖南省政法委期間,大部分重要材料均出自其手。」周本順被時任公安部部長的周永康看上,後調去中央政法委任職副秘書長,之後一路升遷,直至成為一省大員。

《財經》評論說,貪腐「父子檔」的案例還有很多,比如,郭伯雄和郭正鋼、劉鐵男和劉德成,周永康和周斌……往往也說不清是父親害了兒子,還是兒子坑了老子。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意