馬航MH370新陰謀論泛起 詭異現象接踵而來(圖)

2015-08-07 03:43 作者: 楊天資
手機版 简体 12個留言 列印 特大


馬航失蹤週年,世界各地的民眾紀念(網路圖片)

【看中國2015年08月07日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)北京時間8月6日凌晨,馬來西亞總理納吉布宣布,7月29日在印度洋的法屬留尼旺島發現一片機翼殘骸,經獲證實是失蹤的馬航MH370客機殘片。法國實驗室將進一步分析墜機原因,如殘骸的受損是由於客機空中解體或整機墜入海洋。

法屬留尼汪群島的海灘清潔人員7月29日無意中發現一片長約2米、寬約1米的物體,疑似失蹤飛機的襟副翼。在馬來西亞、澳大利亞、中國和美國等多國聯合搜尋下,至今1年多仍未找到這架客機的下落,是航空史上最大的謎團之一。

馬航背後真相成謎 新陰謀論泛起

日前,海內外網際網路流傳一篇《馬航背後真相成謎 新陰謀論泛起》的文章稱:馬航事件拋開陰謀論,在發現遺骸之後,馬方在後續上還能查出什麼呢?消息人士稱,本次襟副翼殘骸的歸屬確定,系客機墜毀的第一個明確證據,否定了「遭遇恐怖份子劫持以後降落到地面」等傳聞。澳大利亞運輸安全局局長馬丁多蘭就表示,確定殘骸屬於MH370客機,首先可以排除有關MH370在北半球某地消失的理論。

波音公司飛機專家此前指出,一旦確定殘骸屬於失事班機,那麼MH370客機可能是經過「殭屍飛行」後自行墜海。因為從襟副翼的完整狀況來看,航班失事的時候並不是機頭朝下、垂直墜入海中的,否則經過猛烈撞擊,襟副翼應該已經完全被摧毀,飛機有可能是以滑行的方式墜入海中,如果說,飛機沒有被恐怖份子劫持,為什麼還會無故飛離航線並滑翔如此之遠後墜海呢?有評論稱,這顯然不符合邏輯。

有評論稱,馬航MH370失聯的一年半里,不管是否存在陰謀論,還原事實真相是第一步。

馬航最後通話「好的,晚安」

馬航失聯客機MH-370對地面的最後通話內容「好的,晚安」,成了牽動人心的最後訣別。然而,這句由27歲副駕駛法里克(Fariq Abdul Hamid)所發出的工作報告卻引發了無數媒體和專業人士的猜測,這是否是機上人員遭受脅迫,不便明示,而發出的求救信號呢?英國《鏡報》報導,通常狀況下,飛機飛離管制區域時,駕駛人員會匯報說「收到,通話結束」。(Roger and out),而非「好的,晚安」!

有媒體大膽猜測,這或許是副駕駛在向馬航發出的情況異常的暗號,只是迫於壓力不便明說。我們期待更為詳細的分析,早日找到失蹤的MH-370。

馬航失聯乘客電話突打通 詭異現象接踵而來

2014年3月8日凌晨,馬航MH370在由吉隆坡國際機場飛往北京首都國際機場途中失去聯繫,機上239人隨即失聯,機上有154名中國乘客。

據大陸《京華時報》報導,2014年11月24日,距馬航MH370失聯已有8個多月,一位河北乘客的母親突然打通了失聯兒子的電話,但號碼易主。長沙聯通表示,該電話卡停機半年後已被重新啟用,經過與新用戶協商,公司已把號碼過戶到乘客家屬名下。

當地時間2014年11月27日下午,失聯乘客母親劉女士接受《京華時報》記者採訪時表示,11月24日晚她給兒子手機撥號時接通了。劉女士稱,接電話的是湖南一高校的女老師,老師說她當天在學校附近的代辦點辦的新手機卡。

據劉女士介紹,兒子曾在湖南上學時辦理使用的這個手機卡,從3月8日馬航MH370失聯開始,她每天給兒子手機撥電話。「一開始是關機,3月25號顯示已停機,過了一段就顯示為空號了。」劉女士稱即便手機顯示空號,她仍堅持每天撥電話,「就算打不通,也是一個安慰」。

失蹤馬航乘客女友接中國恐嚇電話

MH370客機失蹤超過兩個月之際,一名美國失蹤乘客伍德(Philip Wood)的女友巴伊茨(Sarah Bajc)披露,在飛機失蹤兩週後,接到來自中國的死亡恐嚇電話,家中2次被竊,事件令失蹤的馬航更加撲朔迷離,迷霧重重。

據美國全國廣播公司報導,馬航3月8日失蹤的兩週之後,美國女子巴伊茨突然接到一個來自中國的神秘電話,電話中一個聲音告訴她說:「我將去殺了你」。

巴伊茨表示,此後她的住所曾先後兩次被竊。第一次被竊後,她發現家中的物品曾被人移動,而保險箱的密碼被重新設置。這個保險箱如果3次被錯誤輸入密碼,密碼就會被重置。第二次被竊是數週後,她的鄰居告訴他,有兩個陌生人從她的住所出來。

此外,巴伊茨還收到一些不雅照片、簡訊及恐嚇電話,直到FBI特工介入調查,這種現象才停止。

據悉,伍德與巴伊茨他們都是來自美國德州的美國人。50歲的伍德在IBM電腦公司的馬來西亞分公司工作,巴伊茨則在北京,巴伊茨原本打算由北京移居馬來西亞的吉隆坡與伍德同住。

巴伊茨表示,因客機上有四名法國人,巴黎檢察院已就馬航事件展開司法調查,以確認是否存在未履行安全原則的過失殺人行為。

家屬撥通失聯電話 堅信人活著

2014年3月13日早9時,馬來西亞駐華大使在北京麗都酒店家屬區舉行的首場通報會上,首先確認能打通失聯航班電話的事實,家屬們立刻激動起來,表示能打通就有希望。

此前,家屬曾多次反映,可聯通馬航失聯航班上親屬的電話、失聯乘客QQ顯示在線且掉線幾小時後又重新上線狀態。家屬堅信出事親人仍活著。

在3月12日的通報會上,家屬再次提出親人手機號碼能撥通,甚至有家屬收到用0060開頭打來的未接來電,並將手機號碼遞交給馬方負責人,要求搜索範圍擴大到陸地。

據媒體報導,一位家屬反映,其老公就在失聯航班上,奇怪的是,老公一度呈灰色的QQ頭像變亮,即他的QQ上線了。這樣的狀況還出現在另一位家屬身上,該家屬哥哥的QQ不止一次上線下線。

還有一位家屬表示,自己的哥哥就是航班裡的一名乘客,自己曾試圖撥打哥哥電話,是暢通狀態,新加坡號碼,之後又撥通兩次均無人接聽。

非常罕見!MH370失聯前後乘客無人打電話

3月18日,《紐約時報》報導曾提出疑問,2001年「911劫機事件」發生時,焦慮的乘客和空乘人員紛紛打開自己的手機,開始給自己的親人、航空公司管理人員及官方打電話。十多年後的今天,馬航客機上大部分來自馬來西亞和中國的乘客,而這兩個國家的手機使用率非常高,為什麼馬航客機上無人撥打電話?

失事以來,就有電信專家表示,如果能查到MH370機上乘客行動電話的「詮釋資料」(metadata),就能透露更多失聯班機的線索,若是機上乘客的智慧手機開著,且登入基地臺,要取得記錄便相對容易。因此專家們也提出促查電信服務供應商保存的記錄。

據大陸「移動通信網」3月10日報導稱,失聯航班涉及中國通訊、IT業的人數之多令人吃驚。其中包括工信部安全中心2人、中國電信1人、華為2人、中興通訊1人、IBM中國1人、飛思卡爾22人,總計至少29人搭乘了該失聯航班。

這麼多的通訊專家都沒有利用手中的手機發出任何的訊息更令人疑惑。

據陸媒報導稱在MH370失聯傳出的最初,3月9日上午,有乘客家屬打通了親友新加坡的手機號碼,但無人應答,成為事發至今唯一一支能接通的手機號碼。

當時中國移動曾表態說,曾檢測馬航失聯客機上乘客的手機是否連接上移動網路,希望確定他們的位置。但隨後中移動高層透露,檢測結果未有任何發現。

《歐盟時報》:MH370偏航時,整個南沙群島中移動手機信號被屏蔽

3月14日《歐盟時報》(The European Union Times)的文章稱,俄羅斯武裝力量總參謀部(GRU)的情報專家在一份呈送給克里姆林宮的報告中說:「特別值得注意的是,馬國航班MH370在發生偏航時,整個南沙群島的中國移動手機通訊信號都被屏蔽了」。

同時,文章還介紹說,中國移動在2011年就已經擴充了南沙群島的手機覆蓋範圍,以方便駐守的官兵、漁民和商用船隻使用手機服務,或可在風暴和海事救援方面提供支援。

經查證,中國移動早在2011年9月就已經架設全面覆蓋南沙群島海域的移動通訊基地站,而且還有中國移動的員工在各島做維護工作。

時政評論人士陳思敏表示,若《歐盟時報》披露的信息屬實,馬航事件發生時,整個南沙群島的手機通訊信號都被遮罩的狀況,是例行維修還是突擊斷訊?是中移動還是軍方?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意