畢福劍因言獲罪 廣電總局下令嚴處(圖)

2015-08-09 18:22 作者: 董林杉
手機版 简体 24個留言 列印 特大


中共廣電總局認定畢福劍的行為「不是一般的違紀問題」,責成央視「嚴肅處理」。(網路圖片)

【看中國2015年08月09日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)大陸著名主持人畢福劍因私底下調侃毛澤東的視頻被上傳網路,引起軒然大波。大陸廣電總局於8月9日聲稱畢福劍嚴重違反政治紀律,責成央視嚴處。

畢福劍因私底下調侃文革樣板劇,還以髒話挖苦前中共領導人毛澤東,在央視所主持的節目一度被停,央視當時發聲明強調,畢的言論造成「嚴重社會影響」,將依規定嚴肅處理。

據陸媒網易報導,中紀委監察報今日發文,談及中共黨員要做政治上的「明白人」,讓違紀違規者付出應有代價。中紀委監察報更透露,廣電總局認定畢福劍的行為已不是一般的違紀問題,而是嚴重違反政治紀律的行為,責成央視「依據有關規定嚴肅處理」。

據鳳凰網8月9日下午4點援引央視網新聞中心官方微博報導,畢福劍作為央視主持人,在此次網路視頻中的言論造成了嚴重社會影響,我們認真調查並依據有關規定作出嚴肅處理

有消息稱,畢福劍已經不堪壓力,從央視辭職。另外,還有傳言說,畢福劍被限製出境。

據港媒《明報》7月30日報導,中央電視臺著名主持人畢福劍被指有貶損毛澤東言論的飯局視頻公開後,在輿論壓力下,被央視暫時停職。央視本有3套方案處理事件:一是冷處理後讓畢適時復出;二是允許畢福劍辭職;三是將畢開除黨籍及開除公職(即「雙開」)。

報導援引京城消息人士的話,因一段戲言引發如此軒然大波,畢在獲悉央視高層無意為其擔當後,已無意繼續留在央視,去意已決。

今年4月6日中午,一段酒席間畢福劍粗語諷刺中共前黨魁毛澤東的視頻在網路上熱傳。畢福劍唱到「改地換天幾十年,鬧革命南北轉輾」時,調侃「哦,夠辛苦的」,唱到「人民斗倒地主把身翻」,畢福劍說「地主招你惹你了」,唱到「共產黨毛主席指引我們向前」時,更加了句髒話,「哎可別提那個老X養的了,可把我們害苦了」,引起同桌友人哄堂大笑。

中共官媒一面倒批畢福劍。不過,大批網民力挺老畢,認為只是說了真話,屬於其私下言論自由。批評毛左放不下階級鬥爭那根弦,並譴責告密者摧毀了社會最基本的信任。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意