谷俊山拚命咬人 竟供出「母老虎」?(圖)

2015-08-11 06:03 作者: 端木珊
手機版 简体 2個留言 列印 特大


《紐約時報》曾報導,谷俊山供出了徐才厚(網路圖片)

【看中國2015年08月11日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)官媒新華社報導,軍事法院對原總後勤部副部長谷俊山一審宣判,決定執行死刑,但由於谷俊山歸案後揭發他人,且查證屬實,具有重大立功表現,因此判處死緩。那麼,谷俊山都立下哪些功?又揭發了哪些重量級人物?

《紐約時報》2014年4月1日報導,引述一名從軍方獲悉相關情況的女商人表示,「谷俊山供出了他(徐才厚)」,「谷俊山供出了幾乎所有人。」

紐約時報:谷俊山供出了徐才厚

包括退休軍官、外國外交官以及前高層領導人子女在內的知情人士向《紐約時報》披露,谷俊山向調查人員提供了足以指控他那些強大靠山的信息,而他的靠山主要是2012年退休的前軍隊二號人物、政治局委員徐才厚。

今年初,陸媒《廉政瞭望》披露了谷俊山供出徐才厚的細節。報導指,在被證實宣布落馬前,谷俊山將徐才厚作為最後的救命稻草,多次向其行賄,總金額超過4000萬元。

但在被調查的過程中,隨著被挖出的問題越來越多,谷俊山感到越來越絕望,認為沒人能承諾保護他。最終,谷俊山開始如實交代案情,並供出了徐才厚。

公開資訊顯示,當年,谷俊山曾在8年內連升五級,堪稱「火箭式」升職。外界普遍認為,這是谷俊山賄賂了高層的軍隊領導人,特別是找到了徐才厚做靠山才獲得提拔,而徐才厚又是前中共國家主席江澤民提拔的人,所以,谷俊山背後牽連的是徐才厚,乃至江澤民。

網路熱傳 谷俊山供出「母老虎」

去年10月,大陸網路熱傳,谷俊山在被調查期間「供出了幾乎所有人」,包括前中共軍委副主席徐才厚,還有「母老虎」。

2014年7月14日,署名「老沙鷗」在新浪微博發帖援引海外媒體7月13日消息說:中共海政文工團團長、正軍級女高音宋ZU英因涉嫌於2002年、2003年和2006年違規動用軍費和文化部有關經費分別在悉尼、維也納和華盛頓舉辦個人音樂會,正在接受中紀委和軍方檢查機關的雙重調查。該消息沒有得到中共官方的公開證實。帖中的「宋ZU英」,即江澤民的姘頭宋祖英

此外,港媒鳳凰網2014年10月17日報導,日前中共總後勤部政委劉源的智囊張木生在演講時應邀發表演講時大曝軍隊腐敗,稱谷俊山涉案三百多億元,壓到其身上的有八億六千萬元。劉源還提到,軍中有人「動用軍費」。而宋祖英曾被爆料違規動用軍費和文化部經費。

因此,外界分析,谷俊山供出的「母老虎」或是江澤民姘婦宋祖英。

谷俊山落馬記

2012年2月,谷俊山涉貪被撤職,並移交司法。2014年1月份,更多其涉貪細節被公布。

2012年5月,谷俊山被正式停職接受調查。有關部門對谷俊山的調查事項多達十幾條,其中三個方面的初步調查結論出現在相關的通報中。

2014年3月31日晚,官媒新華社發布谷俊山案件的最新進展稱:中國人民解放軍軍事檢察院以涉嫌貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、濫用職權罪向中國人民解放軍軍事法院提起公訴。

2015年8月10日,中共軍事法院對谷俊山進行一審宣判,以貪污、受賄、挪用公款、行賄、濫用職權等罪名,判處其死刑,緩刑2年執行,剝奪中將軍銜。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意