慎入:天津爆炸核心區已戒嚴 現場慘烈(圖)



受傷的民眾(微博圖片)

【看中國2015年08月13日訊】(看中國記者葉子綜合報導)北京時間8月12日晚23時30分左右,天津港國際物流中心區域內瑞海公司所屬危險品倉庫發生爆炸。據中共官媒《人民日報》8月13日3時36分的數據:7人死亡,部分人員受傷,周邊建築受損,部分現場人員被困。

據本文截稿為止,天津爆炸中心區域已被戒嚴;火勢未減弱,預計仍將燃燒2小時左右;事發地附近滿地碎玻璃,多輛汽車被毀,場景觸目驚心。

天津東疆保稅港區瑞海國際物流有限公司官網顯示,其倉儲業務中主要的商品分類,基本上都屬於危險及有毒氣體。而目前其官網上的聯繫電話已無法接通。

天津爆炸中心區域已被戒嚴

一名目前身在天津濱海新區市區的當地居民在電話中向BBC中文網記者表示,目前濱海新區市區到處都是疏散的人群,而且不少警察在街上維持秩序,而且還看到一些地區已經戒嚴。

目前,附近各大醫院人員爆滿,急診科工作人員稱電話被打爆。

目擊者說,11時30分左右,突然出現巨大爆炸聲,窗戶上窗簾猛烈向屋內沖。有一些居住在附近的市民反映家中玻璃、魚缸出現破裂現象。

網上消息稱,天津濱海新區開發區週三晚發生劇烈爆炸,現場升起蘑菇雲。

網民表示,數十公里外都有震感,爆炸亦導致附近樓體晃動甚至裂縫。有網民表示是加油站爆炸,亦有傳是化工品倉庫爆炸,波及附近的加油站。

從網上流傳的照片可見,火光直冒半空,而且出現巨大蘑菇雲,附近許多建築物都受損,有住宅玻璃被震碎、有寫字樓天花倒塌、有學校大門玻璃散落一地。



現場慘烈 死傷不明(微博圖片)

爆炸事故親歷者:窗戶就像戰爭時被炮彈炸了一樣

據《每日經濟新聞》引述正處爆炸周邊現場的天津朋友的報導披露:爆炸來的非常突然,當時他位於距離爆炸點7、8公里的地方,因為家裡開著空調所以門窗緊閉,但突然之間整個屋子開始顫動,感覺有一股能量衝進來,大地也開始晃動。

大陸藍鯨財經記者圈在微博表示:這種級別的爆炸,事故地附近化工企業又多,空氣受影響是一定的,只是受污染的程度問題!

據官方中國地震臺網報導,天津週三晚的爆炸共有兩次,第一次爆炸發生在當地時間23時34分6秒,近震震級ML約2.3級,相當於3噸TNT,第二次爆炸在30秒種後,近震震級ML約2.9級,相當於21噸TNT。


天津東疆保稅港區瑞海國際物流有限公司官網顯示,其倉儲業務中主要的商品分類,基本上都屬於危險及有毒氣體。而目前其官網上的聯繫電話已無法接通。(微博圖片)


微博圖片


微博圖片

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意