河南一政法委書記的「斂財術」(圖)

2015-08-16 12:40 作者: 郭小徑
手機版 简体 0個留言 列印 特大


河南周口市原政法委書記朱家臣受審 (網路圖片)

【看中國2015年08月16日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,中紀委官報發文稱周口市原政法委書記朱家臣大發「發票財」,目前已累計400多萬元。此外,媒體報導指出,朱家臣為了創造政績陞官、掩蓋貪腐行為,積極配合周口市委書記毛超峰鎮壓法輪功。

8月14日,中紀委官報刊發題為《三天「報」一次,索賄數百萬》的文章。周口市原政法委書記朱家臣任職七年期間大發「發票財」——虛開發票、購買假髮票,並將其派發給基層單位和個人報銷,平均3天就報銷1次,累計搜刮400多萬元。

2015年4月23日,平頂山市中級人民法院對朱家臣貪污、受賄一案進行公開宣判,以受賄罪、貪污罪並罰,判處朱家臣有期徒刑18年。

據《大河網》報導,朱家臣任周口市政法委書記期間,利用職務之便,先後索要或收受他人賄賂超過678萬元。其中,通過報銷發票向他人索賄是主要形式。辦案人員稱朱家臣「票不離手」——下基層檢查遞發票、吃飯給人塞發票、外地出差買發票,逛商店也不忘索要空白髮票。朱家臣被當地官員指稱「為報票,到了寡廉鮮恥的程度。」

朱家臣報銷發票的方式有三種:一是虛開多開發票,二是索要空白髮票自己填,三是購買假髮票。

發簡訊索賄是朱家臣慣用的伎倆。逢年過節,他都要通過手機簡訊的形式,給一些基層幹部「賦詩」一首,目的就是提醒一下,如果對方沒反應,就再發一首詩,直到人家主動來訪。一見面,就給人遞上發票。對報銷發票「支持不力」的,朱家臣就假公濟私、打擊報復。據查,朱家臣報票每次索要都不超過3萬元,單票每張都不超過1萬元。朱家臣平均3天報一次發票。中紀委官報稱,他天天都在研究如何報發票。

公開資料顯示,從2006年12月至2013年12,朱家臣擔任河南周口市委常委、政法委書記職務長達七年。據《明慧網》報導,朱家臣為了陞官和掩蓋自己的貪腐罪行,積極配合周口市委書記毛超峰,指揮周口公、檢、法、司,對法輪功學員實施監控、跟蹤、劫持、勞教、判刑、開除公職等各種手段。法輪功學員稱從朱家臣任政法委書記那年起,周口對法輪功學員的迫害陡然升級,由過去的非法拘留、勞教,變成了非法判刑,七年間周口市至少有數十人被非法判刑。

目前河南省周口市原政法委書記朱家臣,以及周口市委書記毛超峰都因迫害法輪功被《追查迫害法輪功國際組織》追查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意